Imagesforyou.ru

IMG FOR YOU — ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОСТУДИЯ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Собираем игровой компьютер 2020: что выбрать, чтобы не переплатить

Собираем игровой компьютер 2020: что выбрать, чтобы не переплатить?

Собираем игровой компьютер 2020: что выбрать, чтобы не переплатить?

2019 год походит к концу, но задолго до этого момента разработчики игр поведали геймерам о своих планах на следующие 12 месяцев. И, судя по всему, 2020-ый обещает быть очень «жарким». Dying Light 2, Halo Infinite, Wasteland 3, Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine, Mount & Blade II: Bannerlord, Vampire: Masquerade — Bloodlines 2, ну и, конечно же, Cyberpunk 2077. Все эти проекты, вероятнее всего, окажутся очень требовательными к компьютерному железу. Поэтому стоит подготовиться к выходу новинок заранее.

Тем более, что рынок компьютерного железа довольно сильно разросся за уходящий год. Куча моделей видеокарт от Nvidia и высокопроизводительные многопоточные процессоры от AMD позволяют собрать мощную игровую машину по доступной цене. Мы не стали выбирать исключительно самые топовые решения на рынке, а решили, что стоимость продукции имеет ключевое значение. Поэтому предлагаем вашему вниманию один из самых лучших наборов комплектующих по соотношению цена/качества, которого будет достаточно для всех современных игр на высоких/ультра настройках.

Процессор для стартовой сборки ПК.

Определившись с разрешением монитора и видеоадаптером, которые будут использоваться в нашей стартовой сборке, переходим к подбору процессоров.

Самый дешёвый игровой процессор из «синего лагеря» — это Intel Core i3 — 9100F

Не самый дешевый, но очень бодрый процессор из «красного лагеря» — это AMD Ryzen 5 1600

В случае с Intel мы получаем 4 ядра с тактовой базовой частотой 3600 Мгц и 4200 Мгц в бусте. Для большинства игр этого будет достаточно особенно ММО и МОБА. Данный CPU начального уровня с лёгкостью потянет все современные игры начиная с 2015 года на высоких настройках, единственное что, он может начать тормозить при обработке сложных теней, продвинутого сглаживания, а также в тех играх, где нужна многопоточность вычислений (GTA 5, например, в сценах со взрывами вы сможете наблюдать просадки FPS даже на средних настройках).

Цена на процессор Intel не привышает 6000 руб.

С выходом третьего поколения серии Ryzen, предыдущие два ощутимо сдали позиции в ценовом аспекте, что сделало их крайне подходящими компонентами для сборок бюджетных системных блоков для игр!
Шестиядерные процесоры с 12 потоками AMD Ryzen 5 1600 с частотой ядер 3,2 Ггц (буст 3,6 Ггц).

AMD Ryzen 5 1600 на конец 2019 года — самый выгодный из всех мощных многопоточных CPU (выбор редакции). Если вы ищите дешёвое решение для эффективного рендера в видеомонтажных программах, то данный камень просто «Маст-хев». Хотите стримить игры — Ryzen 1600 с лёгкостью справится с этой задачей, одновременно записывая изображение с экрана. 100 вкладок в браузере — нет проблем, главное чтобы оперативы хватило.

Цена на процессор AMD не привышает 7500 руб

Ошибки при самостоятельной сборке игрового компьютера

Часто пользователи, которые хотят своими руками собрать ПК для игр, но не имеют для этого необходимых знаний и навыков, могут столкнуться со следующими типичными ошибками и проблемами , при которых сборка будет невозможна, комп при запуске будет зависать или вовсе не включаться:

  • Купленные комплектующие могут иметь несовместимость (разъемы, сокет, тип ОЗУ);
  • Кейс может не подходить по ширине под кулер воздушного охлаждения (башню радиатора);
  • Корпус может не подходить под длину видеокарты;
  • Материнская плата может быть другого форм-фактора;
  • Мощный процессор под разгон и слабая мать или наоборот;
  • Кулера может не хватать для охлаждения процессора;
  • Мощности блока питания не хватает для питания всех компонентов;
  • Неправильное подключение кнопок на передней панели и пр.
Читайте так же:
Видеокарта для ноутбука через usb

Собрать компьютер для игр World of Tanks, CS:GO, DOTA 2, Warface, GTA V, Battlefield 1, League of Legends, Minecraft, Ведьмак 3, PUBG

Важно! Сборка компьютера бесплатная.

Конфигуратор ПК — легкий способ собрать компьютер онлайн с проверкой физической совместимости комплектующих.

Начнем комплектовать. Добавляем первый элемент — центральный процессор (CPU). При выборе компонентов происходит визуализация внешнего вида устанавливаемых узлов. Цена рассчитывается автоматически в онлайн режиме, последовательно формируя стоимость готового ПК.

Программа конструктор за пару кликов помогает собрать и купить системный блок с нуля, присваивает идентификационный номер сборки, сохраняет ссылку. При необходимости распечатает сохраненную конфигурацию. Есть опция узнать мнение эксперта, воспользовавшись формой обратной связи.

Используйте лучшие компоненты

Собирать компьютер увлекательный процесс. Доступны – топовые видеокарты GEFORCE RTX, процессоры Intel и AMD последнего поколения, оперативная память с пассивным радиаторным охлаждением и RGB подсветкой, скоростные SSD накопители, плюс емкие HDD диски.

Выбирайте материнские платы Asus Msi Gigabyte, просторные корпуса на алюминиевых шасси, блоки питания Corsair, Thermaltake, Seasonic. Наш конструктор умеет решать трудные задачи. Позволит собрать игровой компьютер, производительную графическую станцию, машину для профессиональной оцифровки звука и видео.

Когда вы сформировали конфигурацию ПК, нажмите кнопку «оформить заказ». Заполните стандартную форму, затем Вам на почту придет письмо и смс с подтверждением и содержанием заказа. Менеджеры магазина EDELWEISS свяжутся с Вами, ответят на вопросы и договорятся о времени и условиях доставки или самовывоза.

Память: CORSAIR VENGEANCE LPX

  • Доступная
  • Симпатичный дизайн
  • Без ребер охлаждения могла быть дешевле

Для экономных геймеров разумным будет объем памяти в 8 Гб. Некоторым требовательным играм будет тесновато, но их мало, и они довольно редко встречаются, особенно если говорить о разрешении 1080p. Поэтому мы рекомендуем купить 8 Гб памяти Corsair Vengeance LPX. О ней мало что можно рассказать — это просто хорошая память от проверенного бренда.

О птимальная сборка игрового ПК

Оптимальный игровой ПК Оптимальный игровой ПК

Оптимальный ЦП для компьютера за небольшие деньги – это 6-ти ядерный 12-ти поточный процессор Intel Core i5-10400F. Его базовая тактовая частота 2,9 ГГц, а в режиме Turbo это значение достигает 4,3 ГГц. Этого достаточно как для повседневных задач, так и для современных игр.

На материнской плате можно сэкономить несколько тысяч, поэтому выбор пал на MSI H410M PRO. Хоть тут и базовый чипсет, но функционала материнки хватит для всех ваших потребностей.

MSI H410M PRO MSI H410M PRO

В два слота под оперативную память рекомендуется вставить Kingston HyperX Fury 8 gb х2. Вначале 16 ГБ хватит для комфортного пользования, а в дальнейшем модули можно заменить на более мощные. Данный вариант хорош тем, что тут есть алюминиевые радиаторы. Отвод тепла увеличится, а это хорошо скажется на всей системе.

Читайте так же:
Возврат монитора в течении 14 дней

Deepcool GAMMAXX 400 V2 Deepcool GAMMAXX 400 V2

Охлаждать камень будет Deepcool GAMMAXX 400 V2. Башня устанавливалась в игровые конфигурации как 10 лет назад, так и сейчас. Максимальная скорость вращения вентилятора 1650 об/мин, а рассеиваемая мощность 180 Вт. Для разогнанных процессоров данный кулер не подойдет, но в этой сборке он обеспечит комфортный температурный режим.

Для хранения данных есть два варианта:

Можно купить один накопитель, а именно SSD Samsung 870 EVO MZ-77E500 на 500 ГБ.

Можно купить два накопителя. Операционная система будет храниться на SSD Crucial BX500, а игры на HDD WD Blue 1ТБ.

Цена за первый и второй вариант практически одинакова, выбор должен зависеть лишь от ваших потребностей.

Обеспечивать производительность в играх будет Geforce RTX 2060 из серии Dual Mini c тактовой частотой – 1680 MHz. На карте установлено два вентилятора, которые дополнительно будут охлаждать систему.

Geforce RTX 2060 Geforce RTX 2060

Питать всё это будет Zalman Wattbit II на 600 Вт. Он надежный, не создает много шума и предоставляет пространство для последующего апгрейда. Добавит стиля во всю эту сборку корпус FORMULA F-340 с дополнительными вентиляторами и возможностью настройки RGB подсветки.

Все комплектующие для этой сборки были взяты из магазинов, поэтому можно сэкономить и купить что-то на Avito.

Материнская плата MSI H410M PRO

Центральный процессор Intel Core i5-10400F

Оперативная память Kingston HyperX Fury 8 gb x2

Накопитель SSD Samsung 870 EVO MZ-77E500BW

Охлаждение GAMMAXX 400 V2

Видеокарта Geforce RTX 2060

Блок питания Zalman Wattbit II

Корпус FORMULA F-3401

Итого:

95500 руб.

Собираем игровой ПК с запасом производительности на 2021 год

После выхода игровых консолей нового поколения с возросшей производительностью (PlayStation 5 и Xbox Series X на 10 и 12 TFLOPS соответственно) незамедлительно возрастут и требования игр-новинок к производительности ПК. Так что если вы долго откладывали апгрейд уже имеющегося или покупку полностью нового компьютера, самое время об этом задуматься. Тем более, что грядущие игры 2021 года выхода обещают быть достойными внимания: Vampire The Masquerade Bloodlines 2, Far Cry 6, Resident Evil Village и, конечно же, долгожданная Stalker 2. Без шестиядерного двенадцатипоточного точно не обойтись, как и без видеокарты с восемью гигабайтами памяти. Ну а про жесткие диски для хранения игр можно окончательно забыть — настало тотальное время SSD на терабайт.

По этой ссылке можно посмотреть полный список компонентов сборки ПК с возможностью купить все вместе в одном магазине.

Процессор

Click24.in.ua10039 грн.В магазин
click24.biz19521 грн.В магазин
Berloga.kh.ua7400 грн.В магазин
Rozetka.ua8710 грн.В магазин

Cравнить цены 4

AMD Ryzen 5 3600X — старший двенадцатипоточный процессор на 7-нм архитектуре Zen 2. Имеет более «агрессивную» частотную формулу, чем младший собрат Ryzen 5 3600: 3.8 – 4.4 ГГц против 3.6 – 4.2. Достигается это путем ручного отбора самых удачных чиплетов CCD из партии, а также повышением напряжения питания до примерно 1.3 В и, как результат, энергопотребления и нагрева до 95 Вт (против 65 Вт у 3600).

Читайте так же:
Есть звук но нет изображения на ноутбуке

Благо, боксовый кулер у Ryzen 5 3600X получше: не миниатюрный цельноалюминиевый Wrath Stealth, а уже среднеразмерный Wrath Spire. Это позволяет технологии Precision Boost 2 автоматически разгонять процессор по всем ядрам до частоты 4.0 — 4.1 ГГц. С учетом повышенного показателя IPC (число инструкций за такт) и удвоенного объема кеша (32 против 16 МБ) преимущество над предшествующим Ryzen 5 2600X на 12-нм архитектуре Zen+ составляет 25 процентов.

В случае же использования крупногабаритного башенного кулера или двухсекционной водянки, а также материнской платы с поддержкой технологии Load-Line Calibration, Ryzen 5 3600X можно вручную заставить стабильно работать на частоте 4.3 – 4.4 ГГц по всем ядрам. Тогда как процессоры с большим количеством ядер, например шестнадцатипоточный Ryzen 7 3700, как правило, не способны достигать столь высоких результатов домашнего оверклокинга. Тоже самое касается и младшего Ryzen 5 3500, в котором зачастую применяются менее удачные чиплеты.

Получается, что 3600X на деле является самым высокочастотным процессором AMD на данный момент и по этой причине лучше всего подходит для игр. Единственным слабым местом процессоров AMD остается контроллер оперативной памяти, который в случае Matisse еще и вынесен в отдельный чиплет IOD. Из-за этого латентность (задержки) памяти DDR4-3600 МГц составляет аж 70 нс, тогда как у конкурирующих Intel Core — всего 50 мс. Впрочем, Ryzen Matisse с лихвой компенсируют это вдвое более быстрым кешем L3.

Процессорный кулер

FOXTROT.UA1359 грн.В магазин
Епіцентр1286 грн.В магазин
Telemart.ua1441 грн.В магазин
Repka.ua1333 грн.В магазин
Moyo.ua1333 грн.В магазин

Cравнить цены 15

Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition — однобашенный и одновентиляторный процессорный кулер с умеренным габаритами. Совместим со всеми актуальными процессорными платформами, включая как новейшие AMD AM4, Intel LGA 1200, 1151 и 2066, так и чуть более старые AM3+, LGA 1150, 2011-v3 и др. Не поддерживаются разве что процессоры AMD Threadripper TR4, но для их охлаждения требуется куда более массивный Cooler Master Wraith Ripper.

Состоит Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition из массива алюминиевых ребер и четырех медных тепловых трубок. И все это покрыто никелем для унификации окраса и защиты от коррозии. А верх декорирован пластиной с колпачками для некрасивых запаянных концов теплотрубок. Высота кулера составляет умеренные 15.9 см, благодаря чему он без проблем поместится в большинство корпусов.

Подошва же Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition лишена пластины-посредника, то есть теплотрубки контактируют напрямую с процессором. Для современных процов с большой площадью кристалла — это оптимальное решение. При этом ни реберный массив кулера, ни вентилятор не перекрывают слоты оперативной памяти.

Комплектная вертушка Cooler Master Silencio c RGB-подсветкой имеет диаметр 12 см, а ее скорость вращения регулируется от 650 до 2000 об/мин. Уровень шума при этом составляет от 6.5 до 26 дБ, а время наработки — до 160 тысяч часов. Через приложения материнских плат ASUS AuraSync, MSI Mystic Light, Gigabyte RGB Fusion и ASRock Polychrome можно настроить цвет, яркость и режим свечения вентилятора. Также вместе с Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition поставляются монтажные скобы, разветвитель питания для второй вертушки и внешний RGB-контроллер на случай, если материнская плата не имеет встроенного.

Читайте так же:
Возврат монитора в течении 14 дней

Материнская плата

Eldorado.ua1814 грн.В магазин
Compx.com.ua1663 грн.В магазин
Stylus.ua1795 грн.В магазин
Enko.com.ua1645 грн.В магазин
Nanosklad.com.ua2469 грн.В магазин

Cравнить цены 18

Biostar B550MH — самая доступная материнская плата с поддержкой высокоскоростной шины PCI-E 4.0. Выполнена в среднеразмерном формате Micro-ATX и построена на чипсете AMD B550. Совместима с линейками процессоров Ryzen 3000 (за исключением моделей 3200G и 3400G) и Ryzen 4000, а также, вероятно, в будущем получит обновление BIOS для Ryzen 5000. Подсистема питания процессора сделана 8-фазной (скорее всего, 6+2).

Разводку PCI-E 4.0 на Biostar B550MH получили видеокарточный слот и разъем для SSD M.2 (64 Гбит/с), которые работают через процессорный контроллер. Если же поддержка PCI-E 4.0 требуется и для других слотов, то стоит присмотреться к материнкам на старшем чипсете AMD X570, например Biostar X570GT. Слотов оперативной памяти DIMM DDR4 доступно две штуки с разгоном до 4933 МГц на процессорах Ryzen 4000. А вот на Ryzen 3000 покорить отметку выше 3866 МГц, увы, не получится.

Разгонять на Biostar B550MH можно и процессор, но отсутствие радиаторов на VRM вряд ли позволит добиться оверклокерских рекордов. А если экспериментировать с разгоном точно не планируете, то можно сэкономить, выбрав материнку на младшем чипсете AMD A520, к примеру Biostar A520MH. Встроенный 7.1-канальный звуковой и гигабитный сетевой контроллер представлены микросхемами Realtek ALC887 и RTL8111H соответственно.

На задней интерфейсной панели нашлось место шести портам USB (четыре версии 3.0 и еще парочка 2.0), а также двум видеовыходам: аналоговому VGA и цифровому HDMI. В целом же, Biostar B550MH — это сделанная по уму бюджетная материнка, у которой есть все необходимые слоты и порты, за исключением разве что USB 3.2 Gen 2 (10 Гбит/с), и в то же время нет лишней «косметики» вроде RGB-подсветки.

Оперативная память

ADATA XPG Spectrix D60G — топовая серия оперативной памяти тайваньской компании, включающая как отдельные модули, так и парные наборы объемом от 8 до 16 ГБ и частотой от 3000 до 4133 МГц. Наиболее же интересной, по нашему мнению, является кит 2х8 ГБ с довольно высокой частотой 3600 МГц и сверхнизкими таймингами CL14-15-15-35.

Именно такая частота является максимально возможной для большинства процессоров AMD Ryzen 3000-серии и материнских плат B450. А из-за невозможности дальше наращивать частоту, единственным вариантом повысить пропускную способность памяти остается снижением таймингов. В случае же XPG Spectrix D60G не придется вручную подбирать оптимальное соотношение частоты, таймингов и напряжения питания посредством программы DRAM Calculator for Ryzen. Гарантированно работающий профиль авторазгона XMP вшит прямо в модули памяти.

Читайте так же:
Гугл карта с фото домов

Достичь сверхнизких таймингов CL14 при частоте 3600 МГц удалось при напряжении питания 1.45 вольта. Напряжение не маленькое, но толстостенные алюминиевые радиаторы XPG Spectrix D60G легко справляются с отводом тепла. Дополнительно они оснащены полуматовыми светорассеивателями, чтобы казалось будто переливаются всеми цветами радуги не отдельные RGB-диоды, а весь модуль целиком. Настроить цвет и режим свечения можно с помощью фирменного приложения XPG RGB Sync App.

Под радиаторами прячутся чипы Samsung B-die, причем явно отобранные вручную. Это позволяет с легкостью разгонять XPG Spectrix D60G свыше 4000 МГц Естественно,только на процессорах Intel Core 9 и 10-серии, а также AMD 4000-серии. Максимально возможная частота разгона, как обычно, зависит от удачности конкретного экземпляра памяти, процессора и материнки. Слегка пожурить XPG Spectrix D60G можно, пожалуй, только за высокие радиаторы (почти 5 см), что может помешать установке габаритного процессорного кулера. Благо, есть в ассортименте ADATA и низкопрофильная память XPG Hunter.

Видеокарта

Sapphire Nitro+ RX 5700 XT BE — одна из самых доступных трехвентиляторных модификаций видеокарты Radeon RX 5700 XT. Длина 31 сантиметр, а также толщина в два с половиной слота расширения, ставит повышенные требования к вместительности корпуса ПК. Но с учетом «горячего нрава» чипа Navi 10 XL, положенного в основу RX 5700 XT (даже на базовой частоте, уже не говоря про заводской разгон до почти 2 ГГц), для любителей тишины столь массивная система охлаждения вполне оправдана.

Потоковых процессоров у Radeon RX 5700 XT наличествует 2560 штук первого поколения архитектуры RDNA. Графический чип обменивается данными с 8 гигабайтами видеопамяти GDDR6 по 256-битной шине на частоте 14 ГГц. Потребляет все это вместе до 250 Вт электроэнергии, поэтому нужен блок питания с, как минимум, одним 6+2-пиновым коннектором и еще одним 6-пиновым.

Подсветки вентиляторов BE-версия Sapphire Nitro+ RX 5700 XT не имеет, но, в отличие от Pulse 5700 XT BE, логотип производителя все же переливается ARGB-цветами. Трио вентиляторов имеют легкосъемные крепления Quick Connect для быстрой очистки от пыли. Настроить оптимальное соотношение скорости вращения и уровня шума, а также поэкспериментировать с ручным разгоном ядра и памяти, можно с помощью фирменного приложения Sapphire TriXX.

Металлический бэкплейт, усиливающий жесткость конструкции и препятствующий перегибу печатной платы под весом массивного кулера, у Sapphire Nitro+ RX 5700 XT, само собой разумеется, присутствует. В целом же, Radeon RX 5700 XT — это оптимальная видеокарта для 60 – 75 FPS на ультра-настройках графики при 2K-разрешения экрана, или же 120 – 144 FPS на высоких настройках. В принципе, можно пробовать переходить даже на 4K-разрешение, но настройки в таком случается придется опустить до средних.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector