Imagesforyou.ru

IMG FOR YOU — ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОСТУДИЯ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест видеокарты Zotac GeForce GTX 1060: тихий средний класс

Тест видеокарты Zotac GeForce GTX 1060: тихий средний класс

Тест видеокарты Zotac GeForce GTX 1060: тихий средний класс

Если современные GeForce GTX 1070 и 1080 совсем вам не по карману, а от новых игр вы все-таки желаете получить плавный геймплей, разогнанный вариант GeForce GTX 1060 станет хорошим выбором по соотношению цены и производительности.

Zotac GeForce GTX 1060 AMP! 6GB (ZT-P10600B-10M)

Лучшие процессоры для GTX 1060

В этой статье мы собрали лучшие процессоры раскрывающие GTX 1060. Не зависимо от того возьмете ли вы самый дешевый или самый дорогой процессор, вы не увидите значительного прироста FPS, поэтому лучше выбирать процессор, исходя из финансовых возможностей.

1. Intel Pentium G5400

  • Сокет: LGA1151;
  • Ядра: 2;
  • Количество потоков: 4;
  • Рабочая частота: 3,7 ГГц;
  • Техпроцесс: 14 нм;
  • Тепловыделение: 54 Вт;
  • Кэш L3: 4 Мб.

Процессор Intel Pentium G5400 GOLD – самый дешевый в нашем списке, но он будет отлично работать вместе с видеокартой GTX 1060. Для большинства игр достаточно четырехъядерного процессора, но четыре потока этой модели достойно справятся практически с любой современной игрой. Хотя это и не самый лучший вариант для нашей видеокарты, но он весьма неплох для своих денег. Вы получаете достаточно производительности, не тратя слишком много средств и не ограничивая производительность видеокарты.

С этим процессором, стоимость материнской платы также снижается, поскольку его можно устанавливать на материнские платы с чипсетами H310 или B360, которые стоят значительно дешевле, чем чипсеты с разблокированными множителями вроде Z370 или Z390.

2. Intel Core i3 8100

  • Сокет: LGA1151;
  • Ядра: 4;
  • Количество потоков: 4;
  • Тактовая частота: 3,6 ГГц;
  • Техпроцесс: 14 нм;
  • Тепловыделение: 65 Вт;
  • Кэш L3: 6 Мб.

Про Intel Core i3 8100 можно с уверенностью заявить, что он отлично подходит для Nvidia, поскольку имеет неплохую производительность и стоит около $120. В отличие от предыдущего, этот процессор имеет четыре полноценных ядра. Такого не было даже Intel Core i3 предыдущего поколения, вследствие чего он работает быстрее Pentium.

Читайте так же:
Генераторы с магнитным возбуждением

Модель i3 8100 дает на 5-10% больше производительности, чем Intel Pentium G5400 вместе видеокартой GTX 1060, и поэтому он стоит своей цены. С этой моделью вы тоже можете сэкономить на материнской плате. Но теперь у вас есть хороший процессор, который на практике лучше подходит для таких игр как PUBG и GTA V, где количество ядер имеет значение.

3. Intel Core i5 8400

  • Сокет: LGA1151;
  • Количество ядер: 6;
  • Количество потоков: 6;
  • Рабочая частота: 2.8 ГГц;
  • Turbo Boost: 4 ГГц;
  • Техпроцесс: 14 нм;
  • Тепловыделение: 65 Вт;
  • Кэш L3: 9 Мб.

Intel Core i5 8400 – это лучший процессор для GTX 1060 и любой другой видеокарты. Кто-то поспорит, что Intel i5 8600K – самый лучший, но видеокарте GTX 1060 для достижения максимальной производительности такой мощный процессор не нужен. Этот шестиядерный процессор обеспечит вам максимальный FPS в любой игре на максимальных настройках.

У этой модели множитель заблокирован, на в Turbo Boost процессор может подымать частоту с 2,8 до 4 ГГц, подобно процессорам с разблокированным множителем. Используйте его вместе с материнской платой на чипсете B360 и вы получаете лучший за свои деньги компьютер с видеокартой Nvidia 1060 и на 10% больше производительности, нежели чем с процессором Intel Core i3 8100.

4. AMD Ryzen 5 2600

  • Сокет: AM4;
  • Ядра: 6;
  • Количество потоков: 12;
  • Тактовая частота: 3.4 ГГц;
  • Turbo Boost: 3.9 ГГц;
  • Техпроцесс: 12 нм;
  • Тепловыделение: 65 Вт;
  • Кэш-память: 16 Мб.

Цена на процессор Ryzen 5 2600 составляет меньше $180, но эта модель всерьез конкурирует с Intel i5 8400. На данный момент, большинство пользователей выбирают процессоры Intel, но если вы собираете игровой компьютер с нуля, то я бы порекомендовал вам остановиться на процессоре AMD Ryzen, который имеет лучшие характеристики и дешевле. За последние несколько лет мы были очевидцами того, что, несмотря на большее число ядер, процессоры AMD проигрывают, но теперь, с новой архитектурой «Zen», процессоры 2000-й серии полностью превосходят своих оппонентов – Intel 8-го поколения в плане соотношения производительности до цены.

Читайте так же:
Видеокарта nvidia geforce gtx 650 цена характеристики

Процессор Ryzen 5 2600 поставляется с шестью ядрами и 12 потоками, что делает его лучшим процессором в плане многозадачности, по сравнению с Intel i5 8400. Что касается компьютерных игр, производительность этих процессоров примерна одинакова. Вместе с процессором от AMD вы также получите кулер «Wraith Stealth», который куда лучше стокового кулера от Intel, который шумит и большую часть времени бесполезен.

Поскольку Ryzen 5 2600 можно разгонять, поэтому вы сможете получить еще боле высокую производительность. Однако для разгона вам понадобится чипсет не ниже серии B. Купите материнскую плату с чипсетом B450 – этого вполне хватит.

GTX 1060 3gb греется — что делать?

Температура графического процессора зависит от охлаждающего решения. Температура холостого хода 30–50 ° C и температура нагрузки 50–80 ° C — это нормально.

40C под нагрузкой для видеокарты GTX 1060 3gb это нормально?

Вы не можете ожидать, что температура графического процессора будет ниже температуры окружающей среды. Особенно если вы не охлаждаете видеокарту сухим льдом или жидким азотом.

Температуры, которые превышают более 80 градусов, должны быть исследованы. Это многовато. Хотя, опять же, для некоторых моделей это может быть нормальным. Все в зависимости от профиля вентилятора, тепловыделения графического процессора и размера радиатора.

Конкретные примеры и температуры видеокарт

Например, у меня есть Asus Strix GTX980. Эта конкретная модель охлаждения модели Strix такова, что она отключает вентиляторы для шума 0 дБ. А при простое в окнах температура графического процессора колеблется в пределах 40–50 ° C. Это в зависимости от температуры окружающей среды (если это лето или зима).

Однако, когда GPU находится под полной нагрузкой, обычно температура колеблется около 66–72 градусов по Цельсию с включенными вентиляторами на

50%. Все потому что радиатор действительно большой, и он может легко рассеивать тепло.

Читайте так же:
За сколько можно продать ноутбук асус

40C = 104F, что немного тепловато, но с картой все должно быть в порядке. Тепловой предел по умолчанию (для моей конкретной модели) составляет 83 * C, может отличаться для вас, так что, пока вы не превысите этот предел, у вас все будет в порядке.

У меня так же есть GTX 1060 3 ГБ. И в соответствии с GPU-Z, и температура прыгает вперед и назад между 36C и 37C, и это под очень небольшой нагрузкой, работая в двух веб-браузерах.

Конечно, GTX 1060 может работать немного жарче, чем мой GTX980 из-за более высокого значения TDP, но видюха работает хорошо. Температура просто прыгает и колеблется между 40C и 41C, но это все еще не достаточно жарко и не может вызвать проблемы.

Мой GPU на самом деле очень тихий, потому что у меня нормальные вентиляторы. На самом деле существует три различных стиля охлаждения видеокарты. И есть те, которые более эффективны. По изучайте!

Какую термопасту покупать для видеокарты?

Следует отметить, что термопасту на графическом процессоре нужно менять каждые 2–3 года, в зависимости от качества пасты. Для моделей с графическим процессором с более высоким рассеиванием я бы порекомендовал вам взять лучшую термопасту с минимальной теплопроводностью 8 Вт. В то время стоит рассмотреть пасту 10 Вт, например Noctua NT-H1, не помешает.

Кроме того, я бы НЕ рекомендовал использовать посредственную пасту 5 Вт для графического процессора. Поскольку она очень плохо передает тепло, а ваш графический процессор будет очень горячим.

Какую криптовалюту лучше майнить

Число криптографических монет увеличивается с каждым днем. Поэтому пользователю важно научиться выбирать оптимальную валюту для майнинга на GTX 1060.

Максимальную окупаемость могут обеспечить 2 варианта:

  • Ethereum.
  • Zcash.
Читайте так же:
Виртуальная карта киви apple pay

Можно выгодно майнить эфир на видеокарте GTX 1060(6). На второй версии карты с технической стороны добывать валюту крайне проблематично, поскольку недостаточно памяти.

К примеру, Dual майнинг Ethereum/Decred предоставляет следующие показатели:

  • Ethereum хешрейт: 136 MHS/sec.
  • Decred хешрейт: 1365 MHS/sec.
  • Энергопотребление 6x GTX 1060: 650W.
  • Цена электроэнергии: 46 долларов в месяц.
  • Прибыль с учетом потраченной электроэнергии 263 доллара.

Ситуация с Zcash противоположная. Две версии показывают практически идентичную производительность. Скорость 500 +- 7% SOL/s. В данном случае можно не переплачивать за больший объем памяти.

Нужно сказать про актуальность добычи монет на основе алгоритма Lyra. На весну 2018 года лидирующие позиции принадлежат модели с 6 ГБ памяти. Эффективность на 20% выше майнинга на 1060 3 ГБ.

Если пользователь намерен добывать другие виртуальные валюты, следует наблюдать за курсом и уровнем сложности майнинга.

Термоснимки

Все тепловые снимки сделаны под максимальной нагрузкой для общего представления и понимания системы охлаждения с небольшим разгоном по ядру и памяти.

Максимальная температура GPU доходит до 45 градусов – отличный показатель!

Однако обратите внимание, что карта стояла 1 в открытом стенде. В плотном риге из нескольких карт температура GPU будет не много выше.

Что касается памяти и VRM то тут мы также видим отличные показатели. Они не превышают 51 градуса!

Играем по-крупному

Для оценки производительности GeForce GTX 1060 использовался центральный процессор Intel Core i5-6600K (функционировал на частоте 4400 МГц), материнская плата ASUS Maximus VIII Hero и 8 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR4 (2800 МГц).

В качестве драйвера мы загрузили версию 368.81, которая формально вышла за неделю до релиза GeForce GTX 1060, при этом установить данный пакет до 20 июля (официальный день старта продаж «шестидесятки») не представлялось возможным. Всё изменилось в указанный день, GTX 1060 появилась в списке поддерживаемых устройств, а всё тот же драйвер 368.81 магическим образом стал определять видеокарту.

Читайте так же:
Видеокарта amd radeon hd 6670 характеристики

Во всех играх и бенчмарках выставлено разрешение 1920х1080 точек и самое высокое качество детализации со всевозможными сглаживаниями, алиасингами, виньентированием и т. п. С такой задачей GeForce GTX 1060 справилась на «отлично».

Графические настройки Tom Clancy

Мощности ускорителя достаточно для всех существующих трёхмерных игр, и почти наверняка останется запас на будущее.

Графические настройки GTA V

Всё-таки о полноценном равенстве с GeForce GTX 980 производитель несколько лукавил, GeForce GTX 1060 действительно близка по показателям к бывшему флагману за счёт современной микроархитектуры, внушительного количества памяти и программной оптимизации, однако чуда в этот раз не произошло. В GeForce GTX 980 больше шейдерных и текстурных блоков, а также «шире память» (256 бит против 192 бит). Против этого, как говорится, не попрёшь.

Производительность в GTA V

А вот с текущим флагманом от AMD под названием Radeon RX 480 middle-end от NVIDIA борется на равных. Обе видеокарты в разрешении Full HD демонстрируют равные кадр/с (+/- пять пунктов в ту или иную сторону). Да и стоимость обоих ускорителей в отечественной рознице на данный момент абсолютно идентична.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector