Imagesforyou.ru

IMG FOR YOU — ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОСТУДИЯ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие программы для видеомонтажа рейтинг за 2018 год

Лучшие программы для видеомонтажа рейтинг за 2018 год

Лучшая наработка софта для монтажа видеофайлов от специалистов компании «Corel». Предлагается покупателям в трех различных вариациях: с базовым, расширенным и максимальным набором функций. Для оценки возможностей дается бесплатная тридцатидневная пробная версия, затем ее нужно будет оплатить. Программа работает с 3D моделями, позволяет создавать многоканальную запись звука и файлы для считывания на Blu-ray приводах.

Положительные качества программы:

  • Несколько тысяч спецэффектов;
  • Дружелюбный интерфейс и понятная система подсказок;
  • Сводит вместе видео и звуковой ряд;
  • Позволит сделать действительно плавные переходы между отдельными вставками;
  • Запись с микрофона реализована не очень удобно;
  • Плохо продуманный редактор титров;
  • Для эффективного использования понадобиться мощный ПК.

4 место. «Sony Vegas Pro»

По мнению ряда издательств, программа остается одним из лучших редакторов видеофайлов уже несколько лет подряд. Ее можно часто встретить на телестудиях и компьютерах веб-разработчиков. Позволяет осуществить ряд операций, недоступных другим именитым редакторам: например, перенос VOB файлов с DVD дисков. Раскладка интерфейса выглядит достаточно запутанной, что отпугивает многих пользователей.

Положительные качества программы:

  • Наличие уникальных и неординарных видео эффектов;
  • Позволяет работать с несколькими веб-камерами одновременно;
  • Обрабатывает видео любого качества, вплоть до 4К;
  • Предусмотрена возможность записи на DVD и Blu-ray диски.
  • Непонятный и запутанный интерфейс;
  • Заоблачная цена на платную версию.

3 место. «CyberLink Power Director Suite»

«CyberLink Power Director Suite» – это отличный и качественный софт, позволяющий редактировать видео в профессиональном формате и создавать детальные и качественные изображения. Разработчиками предлагается три типа редактора: полнофункциональная версия, упрощенный вариант программы и утилита для создания демонстрационных слайдов. Пользователи ценят эту программу для видеомонтажа за быстроту работы и большое количество доступных спецэффектов.

Положительные качества программы:

  • Хорошее быстродействие;
  • Наличие кеймфреймов и таймкодов;
  • Разнообразие доступных визуальных эффектов.
  • Нет тегирования;
  • Не реализована система поиска спецэффектов;
  • Запутанный интерфейс.

2 место. «Final Cut Pro X»

Редактор видео и аудио файлов, разработанный под MacOS. Пользователи «яблочного» софта утверждают, что программа намного удобней и понятней для использования, чем другие видео редакторы. В последнем варианте программы были убраны недостатки и недоработки седьмой версии: были устранены недоработки интерфейса и добавлены новые полезные плагины.

Положительные качества программы:

  • Встроенная коллекция клипов;
  • Поддержка многоядерных и 64-битных систем;
  • Возможность обработки данных в фоновом режиме;
  • Удобные в работе инструменты для монтажа.
  • Только для «яблочных» платформ;
  • Нет совместимости со старыми версиями программы;
  • Нельзя принимать и обрабатывать информацию с нескольких камер одновременно.
Читайте так же:
Добрые компьютерные игры для детей

1 место. «Adobe Premiere Pro»

Самый узнаваемый бренд в среде профессионалов. Ценится за удобство использования и огромное количество встроенных функций. Существенным достоинством софта является возможность работы со сторонними эффектами, которые добавляются в программу в виде дополнительных плагинов. Есть русифицированная версия этого программного продукта. У редактора только один весомый недостаток: для его наиболее эффективного использования понадобиться мощная аппаратная платформа.

Положительные качества программы:

  • Интегрирована в систему Adobe Story;
  • Поддерживает 64 битные платформы;
  • Есть возможность программного ускорения при совместном использовании с видеоадаптерами от «Nvidia»;
  • Разнообразие функционала и встроенных плагинов.
  • Будет нормально работать только на мощных ПК;
  • Новая версия не поддерживает 32 битные платформы;
  • Программное ускорение доступно не на всех видеокартах «Nvidia».

Процессор

Производитель процессора — важен только в плане предпочтений, а вот параметры — главная штука. Слабый офисный вариант для серьезных монтажных работ не подойдет. 4 ядра + 4 потока — это необходимый минимум, а лучше, чтобы был запас. Но не только в ядрах дело.

Например, выбирая ноутбук для монтажа видео с Intel, не стоит ориентироваться исключительно на цифры — i5 или i7. Поколение тоже значимо. Старички i7 могут по мощности и скорости работы проигрывать свежим i5.

 свежие процессоры от Интел и АМД

Совет: поклонникам AMD подойдет Ryzen 7. Эти процессоры дешевле интеловских, а в производительности почти не уступают.

Так, если говорить именно о 8 поколении, то можно рассматривать и i3. Теперь это — полноценный четырехъядерник: по характеристикам i3 Coffee Lake аналогичен i5 предыдущего поколения. Та же ситуация и с новым «кофейным» i5, который по мощности сравним с i7 Kaby Lake. У него 6 ядер и столько же потоков, при этом он все еще дешевле старшего Core i7.

Если цена — дело вторичное, то хороший вариант для видеомонтажа — новенький Core i7 восьмого поколения. У него аж 6 ядер и 12 потоков. Он потянет любую программу — хоть Sony Vegas, хоть Adobe Premier, хоть Final Cut.

2. Какой ноутбук выбрать для работы в Adobe Photoshop

Благодаря смартфонам сегодня стать фотографом просто как никогда, но сделать снимок — это одно, а довести его до ума в соответствии с вашим представлением об идеале — уже другое.

Самая популярная программа для редактирования фотографии в нашей стране — это продукт под названием Adobe Photoshop. Поэтому вопрос «какой ноутбук выбрать для Photoshop» является крайне животрепещущим.

Читайте так же:
Блютуз наушники не работают одновременно

Сразу стоит сказать, что сама по себе программа нетребовательна: процессор с частотой 1,6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти (лучше 8 ГБ), около 7 ГБ свободного места для установки, дисплей с разрешением 1280 на 800 пикселей, и на этом собственно все.

Формально это так, но есть пара «но».

Первое, с чем вы столкнетесь в этих аппаратах, — посредственный дисплей с низким цветовым охватом. А это означает, что при выборе даже недорогого ноутбука для Photoshop надо обращать внимание на экран.

Матрицы бывают разные. Поэтому в случае, если работа с Photoshop обеспечивает ваш заработок, выбирайте лэптоп с экраном с 72% покрытием цветового пространства NTSC, что эквивалентно примерно 100% sRGB. Такой стоит существенно дороже 50000 рублей, но не запредельно.

Что касается процессора и видеокарты, то тут все просто: для обработки изображений в Photoshop достаточно и 2-ядерного Intel Core i3 или 4-ядерного AMD Ryzen 3 5300U в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти и встроенной видеокартой. Купить такой ноутбук можно за сумму в пределах 50000 рублей.

Если вы планируете использовать Photoshop «для себя», а не для заработка денег, то, возможно, указанная выше сумма выглядит слишком высокой. В таком случае обратите внимание на модели с IPS-дисплеем и процессором не ниже Intel Core i3 или AMD Ryzen 3. Такие лэптопы можно купить, потратив не более 45000 рублей.

Перейдем к другой крайности. Серьезные профессионалы, работающие с печатными изданиями и не только, чаще всего сами прекрасно знают, какими характеристиками должен обладать ноутбук для работы с графическими программами. Тем, кто не знает, скажу: в 2019 году стали появляться мощные ноутбуки с OLED-дисплеями, охватывающими 200+% по цветовому пространству sRGB.

Профессиональные видеоредакторы

Если хотите серьезно развиваться в монтаже, потребуется время и довольно крупные финансовые вложения. Предлагаем лучшие видеоредакторы для профессионалов.

Avid Media Composer

Avid Media Composer использовался при создании сериалов и фильмов, завоевавших престижные награды, что уже многое говорит об этом редакторе. Софт предлагает редактирование в режиме мультикам сразу нескольким пользователям в режиме реального времени. Можно работать с HDR, проводить продвинутую цветокоррекцию, добавлять неограниченное количество дорожек под разные типы медиа, применять автоматические инструменты. Само собой, такой функционал отрицательно сказывается на компьютере из-за нагрузки на ЦПУ и удобстве управления.

Читайте так же:
Возврат монитора в течении 14 дней

Avid Media Composer

Avid Media Composer

Adobe Premiere Pro

В отличие от Premiere Rush, Adobe Premiere Pro — это продвинутый редактор видео, рассчитанный на создание сложных проектов. Эта программа считается стандартом для профессиональных видеомонтажеров и крупных блогеров. Софт предлагает ручные настройки, пакет плагинов и автоматизированных модулей на базе Adobe Sensei, работает с любыми видеоформатами и позволяет подключать даже сторонние расширения. Однако будьте готовы к тому, что вам придется потратить несколько дней на освоение стандартного функционала, а для стабильной работы потребуется мощный ПК.

Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro

Отзывы пользователей о ВидеоМОНТАЖ

Общая оценка пользователей программы ВидеоМОНТАЖ 4.9 из 5.0 на основе 2779 отзывов

image

image

image

image

image

Быстрее в разы? Adobe Premiere Pro научился по-новому задействовать GPU видеокарт

Adobe Premiere Pro 14.2 с аппаратным кодированием GPU видеокарты

Недавно компания Adobe выпустила очень важное обновление свое популярного видеоредактора Adobe Premiere Pro.

Помимо некоторых улучшений и нововведений, начиная с версии Premiere Pro 14.2, наконец-то, стала доступна возможность задействования графического процессора видеокарты (GPU) для кодирования (Encoding) видео при экспорте в финальный файл.

Дело в том, что многие другие распространенные видеоредакторы уже давно умеют использовать GPU для кодирования и было очень странно, что мощное сверхпопулярное приложение Premiere Pro было лишено данной функции.

Теоретически это позволяет существенно, иногда в разы, уменьшить время обработки, что, конечно же, очень важно.

Разве Adobe Premiere Pro не умел задействовать GPU видеокарты и ранее?

Adobe Premiere Pro уже далеко не первый год умеет задействовать вычислительные мощности GPU видеокарт при видеоредактировании.

Активация настройки Mercury Playback Engine (GPU Accelerated), которая доступна довольно давно, позволяет «перевести» на плечи видеоядер расчеты различных эффектов перехода между кадрами, масштабирования, подрезки, электронной стабилизации, изменения контрастности, цветовой коррекции, шумоподавления, увеличения резкости, размытие и многие другие.

Эффекты, которые могут обрабатываться GPU даже отмечены специальным значком в приложении.

Adobe Premiere Pro 14.2 с аппаратным кодированием GPU

Эффекты, поддерживающие работку графическим процессором видеокарты, имеют специальную маркировку

Еще Mercury Playback Engine (GPU Accelerated) улучшает плавность и скорость отображения в окне препросмотра, что существенно добавляет комфорт в процессе работы с приложением.

Дополнительно к вышеуказанным функциям, видеокарту сейчас можно задействовать еще и при экспорте видео (File — Export — Media) в финальный файл для кодирования Encoding (видео).

Тут сделаем некоторое уточнение. На самом деле экспорт (кодирование) с GPU был доступен в Premiere Pro и ранее. Но поддерживались только встроенные в процессоры Intel (современные модели) графические адаптеры с поддержкой Intel Quick Sync.

Читайте так же:
Бокс для карт памяти

А в обновлении 14.2 функция стала доступна и для видеоадаптеров NVIDIA, AMD.

В итоге графический процессор, с одной стороны, участвует в рендеринге кадров, применении различных видеоэффектов, а затем еще и помогает кодировать это в финальный файл.

Включаем поддержку GPU в Adobe Premiere Pro

Для начала убедитесь, что выбран Mercury Playback Engine (GPU Accelerated) в настройках проекта (находится тут: File — Project setting — General).

Adobe Premiere Pro включение Mercury Playback Engine (GPU Accelerated)

Теперь видеокарта сможет помогать при рендеринге и применении различных видеоэффектов.

Перейдем к новым функциям, появившимся в Adobe Premiere Pro 14.2.

Активируйте аппаратное ускорение для кодирования (encoding) и декодирования (находится тут: Edit — Preferences — Media).

Adobe Premiere Pro включение аппаратного кодирования и декодирования

Когда вы сделаете необходимый видеомонтаж, в настройках экспорта видео в финальный файл (File — Export — Media) необходимо выбрать формат кодека H.264 или HEVC (H.265).

Adobe Premiere Pro выбор H.264 при экспорте

После этого у вас будет возможность выбрать Hardware encoding для аппаратного кодирования видео с использованием видеокарты.

Adobe Premiere Pro выбор аппаратного кодирования видеокартой

Точного списка совместимых моделей GPU видеокарт на момент подготовки статьи обнаружить не удалось.

Но, предположительно, в случае с NVIDIA поддержка кодирования при экспорте будет доступна на видеокартах от GTX 1050 и выше (должны содержать соответствующий блок кодирования NVENC).

С AMD похоже, что функция будет работать на современных профессиональных видеоадаптерах, а что касается игровых серий AMD Radeon RX 500 и RX 5000, то тут ответить затрудняемся.

Да, и еще… Настройки Mercury Playback Engine (GPU Accelerated) и аппаратного кодирования при экспорте не связаны между собой.

Протестируем

Какой же выигрыш по скорости дает задействование GPU при кодировании на практике?

Конфигурация тестовой платформы:

  • Процессор: AMD Ryzen 7 2700 (зафиксировали частоту 3700 МГц для всех ядер)
  • Материнская плата: ASUS ROG Strix X470-F Gaming
  • Видеокарта: MSI GeForce GTX 1070 AERO 8G OC
  • Оперативная память: 2×8 ГБ DDR4 (Kingston HyperX FURY DDR4 RGB HX432C16FB3AK2/16)
  • Операционная система: Windows 10 Pro 64 бит

На нашей системе при обычном кодировании ролика 4K с кадровой скоростью 60 кадр./с без применения каких-либо эффектов активация аппаратного кодирования (Hardware) позволила снизить время получения файла практически в три раза (в 2,9 раза, если быть точнее).

Adobe Premiere Pro, GPU против CPU при кодировании

Примерно одинаковые результаты получились с нашими настройками и при использовании кодека H.264, и при HEVC (H.265).

Читайте так же:
Внимание аккаунт отключен администратором сервера

Да, результат действительно шикарный. Разница очень приличная.

Мы решили немного поэкспериментировать и посмотреть, как измениться ситуация, если, к примеру, изменить «баланс сил» между процессором и видеокартой.

Для имитации установки более слабого CPU у нашего 8-ядерного (8 ядер, 16 потоков) AMD Radeon 7 2700 мы отключили половину ядер и превратили его в 4-ядерный (4 ядра, 8 потоков).

К слову, в обеих конфигурациях была зафиксирована частота для всех ядер CPU на уровне 3700 МГц.

Adobe Premiere Pro, GPU против CPU при кодировании

Использование более слабого CPU привело к росту времени обработки и одновременному увеличению разрыва до 3,5 раз между результатами с задействованием GPU (Hardware-кодирование) и без (Software-кодирование).

А что если проект чуть приблизить к реальности и «усложнить» его добавлением различных эффектов цветокоррекции, шарпенинга и т. д.

Adobe Premiere Pro, GPU против CPU при кодировании

Кодирование проекта с применением ряда дополнительных эффектов

Выигрыш от задействования GPU по-прежнему есть, но не такой большой как ранее. В еще более сложных проектах разница может быть еще меньше.

Обратите еще внимание на разницу в загрузках CPU и GPU.

Процессор (CPU) загружен почти на 100%, при этом GPU показывает сравнительно низкие 14% загрузки (было бы около ноля, если отключить Mercury Playback Engine (GPU Accelerated)).

Adobe Premiere Pro, загрузка GPU и CPU в диспетчере задач

Как можно догадаться, аппаратное кодирование видеокартой не используется.

После активации Hardware-кодирования загрузка GPU вырастает до 36% , а процессора падает с практически максимума до 54%.

Adobe Premiere Pro, загрузка GPU и CPU в диспетчере задач

Резюмируем

Adobe Premiere Pro наконец-то обзавелась той функцией, которая была доступна во многих других популярных видеоредакторах.

Более глубокое использование вычислительных мощностей видеокарты действительно способно повысить эффективность работы и сэкономить время.

Насколько большой выигрыш по времени можно получить от использования GPU при кодировании в Premiere Pro сильно зависит от конфигурации системы и особенностей монтируемого проекта.

Цветокоррекция видео — очень творческий и сокровенный процесс, который каждый видит по-своему. Но с чего начать? Какие инструменты могут дать тот или иной эффект? В этом видео-уроке из экспресс-курса по монтажу в Премьер Про я расскажу о панельке Люметри, и о каждом параметре, что за что отвечает.

Данный урок для начинающих, но в следующих выпусках мы будем красить файлы с профессиональных камер для крупных настоящих! рекламных проектов — RED, BMCC, BM URSA, ALEXA, с Дронов и даже будем придавать киношную картинку видео с телефона!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector