Imagesforyou.ru

IMG FOR YOU — ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОСТУДИЯ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как исправить ошибку видеокарты с кодом 43 в Windows 7, 8. 1, 10

Как исправить ошибку видеокарты с кодом 43 в Windows 7, 8.1, 10

Код ошибки 43 означает, что устройство невозможно идентифицировать. Компьютер пытается получить доступ и распознать оборудование, но ему не удается и сообщает, что это устройство было остановлено. Неполадка в Windows 7, 8.1, 10 возникает после установки нового драйвера, обновления системы или в процессе работы с «тяжелыми» графическими приложениями.

Содержание:

Перед самыми продвинутыми пользователями и опытными специалистами в сфере IT уже давно стояла задача выжать максимум из возможностей видеокарт, однако далеко не всем новичкам её решение оказалось под силу. Таким образом, после детального анализа сложившейся ситуации компания AMD, специализирующаяся на производстве видеокарт линейки Radeon, решила предоставить набор инструментов (AMD Radeon Software Crimson Edition), позволяющие программным путём провести оптимизацию своих видеокарт.

AMD Radeon Software Crimson Edition

AMD Radeon Software Crimson Edition – это практичная и весьма удобная в обращении программа, которая способна значительно ускорить любую видеокарту от AMD, повысив её производительность в играх, и тем самым, позволив значительно сэкономить на покупке нового оборудования.
Отметим, что это уже не первая попытка компании по созданию подобного ускорителя для своих видеокарт, но на этот раз разработчикам удалось в полной мере воплотить свою задумку в жизнь, а заодно сделать интерфейс утилиты более понятным даже для начинающих пользователей.

Другие причины

К другим причинам я отношу все аппаратные проблемы. Они как правило связаны с неправильной эксплуатацией оборудования и отсутствия ухода за компьютером, по причине чего компоненты выходят из строя. Это может быть перегрев из-за поломки вентилятора, накопления большого количества пыли и нарушения теплообмена устройства, повреждение кабеля, случайное повреждение печатной платы или микросхем отверткой или другими предметами и т. п.

Читайте так же:
Выбор сервера в варфейс

Пыль в кулере видеокарты

Перегрев видеокарты

Если ошибка 43 осталась, то возможно дело в перегреве видеокарты. Проверить температуру можно программой HWinfo или любой подобной.

Основной процессор видеокарты редко выходит из строя, но вот схемы электропитания из-за чрезмерных постоянных нагрузок и перегрева намного чаще. Особенно этому подвержены видеокарты, на которых майнили.

При майнинге они получают максимально возможную нагрузку и в таком режиме работают круглосуточно. Чтобы не терять много денег, майнеры отлично знают сроки работы той или иной видюхи и до его наступления скидывают их в продажу по вдвое меньшей цене. А вот сколько она проработает в обычном режиме не известно. Может до следующего апгрейда хватит, а может через два дня загнется.

Если вы единственный владелец видеокарты и ей больше 2-х лет, то следует вынуть ее из корпуса, почистить контакты стирательной резинкой и протереть спиртом, проверить работу кулера (если нужно, то почистить и смазать) и желательно сменить термопасту. Все это можно сделать как самостоятельно, так и в сервис-центре.

Неисправность USB-порта

Бывает, что ошибка с кодом 43 выскакивает при подключении других устройств через USB-порт. Например принтер или флешка. Появляется окно Неизвестное устройство код 43, запуск невозможен, сбой запроса дескриптора устройства.

Основной причиной ее возникновения, является неисправный кабель или разъем USB. Если их заменить, то проблема будет устранена. Проверить неисправность кабеля можно подключением того же устройства к другому компьютеру или подключить заведомо исправным.

Как исправить ошибку код 43 AMD Radeon

Ошибка 43 — квалифицируется как ошибка подписи драйверов, она может появиться после прошивки BIOSa видеокарты, или после установки более 4 видеокарт на 1 ферму.

В 80% случаев — это ошибка драйвера устройства, решается данная проблема установкой патча.

Читайте так же:
Виды карт памяти microsd

Рассмотрим по порядку варианты решений этой проблемы:

1 Способ — исправляем ошибку 43 при помощи патча драйверов.

Распаковываем архив и запускаем atikmdag-patcher.exe двойным кликом.

Ошибка 43 майнинг ферма

В появившемся окне вы увидите столбик «Found» — это означает что программа обнаружила файлы, которые необходимо пропатчить. Нажимаем «Yes» и перезагружаем сразу компьютер.

Если ошибка пропала, поздравляем!

Если после перезагрузки не на всех видеокартах пропала ошибка 43, значит система успела внести свой вклад до выключения компьютера.

1 Запускам atikmdag-patcher.exe. В окне программы будет написано: «Restore from backup?», нажимаем «Да»

2 Заново запускаем atikmdag-patcher.exe. В окне программы будет написано: «Patch found values», нажимаем «Да» и перезагружаем компьютер.

Ошибка 43 майнинг ферма

Если ошибка 43 так и не пропала, то переходим к следующему этапу.

2 Способ. Переустановка драйверов и операционной системы.

Если проблема возникла с видеокартами nvidia то просто удаляем драйвера через панель управления.

Для удаления драйверов видеокарт AMD нужно использовать специальную утилиту — softportal.com/ddu. Запускаем программу и удаляем драйвера.

Скачиваем новые драйвера c официального сайта. Для AMD скачиваем специальную версию для майнинга — ссылка.

Устанавливаем драйвера. Если ошибка пропала, то все отлично, если нет, то переустанавливаем операционную систему (используйте версию отличную от текущей), устанавливаем драйвера и затем патч.

Если же это тоже не помогло, переходим к следующему способу.

3 Способ. Проверка оборудования.

Подключите только одну видеокарту в слот PCI-E на материнской плате без райзера, и проверьте, подключен ли кабель дополнительного питания на видеокарте. Запустите компьютер, если ошибка пропала, значит проблема была в райзере.

Если видеокарта прошивалась, то загрузите оригинальный BIOS и установите видеокарту в материнскую плату, если ошибка пропала, значит неправильно выполнена прошивка.

При сохранении кода ошибки попробуйте установить другую видеокарту, в тот же слот PCI-E материнской платы. Если ошибка исчезла, значит предыдущая карта не исправна, несите по гарантии в магазин.

Читайте так же:
Веб сервер iis установка

Если ошибка видеокарты код 43 появилась на ферме для майнинга, то рекомендуем снести «глючный» Windows и установить Hive OS

Существует несколько способов переключения используемого графического процессора:

  1. Системными средствами, входящими в состав операционной системы (ОС) Windows.
  2. Использованием программы настроек конфигурации ноута низкого уровня – BIOS или UEFI.
  3. Применением специального программного обеспечения, поставляемого вместе с ноутбуком.

Каждый способ имеет свои особенности применения, и в некоторых случаях его может быть недостаточно. Например, нельзя сделать переключение в операционной системе, если внешний адаптер «наглухо» отключён в БИОСе.

Рассмотрим применение каждого способа более детально:

Стандартные средства Windows

Чтобы переключиться на дискретную карту в операционной системе Windows необходимо сначала отключить встроенную карту, а потом выполнить перезагрузку ноута. После этой процедуры он переключится на использование дискретного видеоадаптера.

Отключение производится в Диспетчере устройств в разделе «Видеоадаптеры». Достаточно выбрать интегрированную карту, нажать на ней правую кнопку мыши и указать пункт «Отключить».

Важно! Делать это следует только в том случае, если в диспетчере устройств отображаются обе карты! Если же отображается только одна – следует сначала включить дискретную в BIOS.

UEFI или BIOS

В случае использование BIOS переключения необходимо зайти в настройки периферии (она может называться «Peripherals», «Advanced Configuration» и тому подобное) и выбрать используемое графическое устройство. Пункт меню для выбора адаптера может иметь название «Graphics device», «Video Adapter», «Display…» и т.д.

Внимание! В системах, где вместо БИОС используется интерфейс UEFI алгоритм изменения адаптера аналогичный, правда при этом информация может иметь как текстовое представление, так и отображаться в виде пиктограмм.

Использование ПО, устанавливаемого вместе с драйверами

Настройку того или иного адаптера можно выполнить также при помощи специального программного обеспечения, которое, как правило, поставляется с ОС на ноутбук. Для адаптеров AMD это может быть программа Catalyst Control Center.

Читайте так же:
Видеокарта intel gma x3100

В панели программы Catalyst (которая вызывается кликом на неё в системном трее) следует выбрать пункт «Переключаемые граф. адаптеры», где и производится выбор используемой видеокарты. Альтернативой будет пункт «Производительность» в котором в разделе «Dual Graphics» отключается интегрированная карта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector