Imagesforyou.ru

IMG FOR YOU — ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОСТУДИЯ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 ошибок на сковороде. Как правильно жарить

20 ошибок на сковороде. Как правильно жарить

20 ошибок при жарке советы от шеф-повара

Еще раз скажу: «Слишком умным не читать»

Все, что написано далее, написано на основании собственного опыта, а некоторые вещи, из того, что описано, вы не найдете в интернете.

И одна оговорка: это не абсолютные правила, всегда есть исключения.

Преимущества

В США, а также ряде европейских стран, индукционными плитами активно оснащают кухни заведений сегмента HoReCa. Этот процесс длится последние 20 лет. В России же он только запускается.

Конечно, это дорого. Но те владельцы, кто видит на несколько шагов вперед, понимают: потратившись сегодня – завтра эти траты окупятся с лихвой.

Главное отличие индукционной варочной панели от обычной электрической стеклокерамической плиты заключается в принципе образования тепла. В стандартной электроконфорке сначала тепло поступает от тэна на её поверхность. Затем от неё нагревается дно посуды и только потом тепло передается приготавливаемому продукту.

В индукционной плите процесс нагрева максимально сокращен. Тепло вырабатывает магнитное поле, возникающее от медной катушки и высокочастотного тока. А поступает оно сразу на дно посуды. Никаких тэнов и промежуточных звеньев попросту нет. Тепло от дна кастрюли (сковороды) нагревает пищу. Температура самой конфорки, обычно, не превышает 60 ºС и уже через 6 минут после её выключения полностью остывает. Тогда как газовой конфорке для этого потребуется 24 минуты, а электрической более 50.

Отсюда вытекает следующее преимущество. Окружающий воздух практически не нагревается. Какой бы идеальной ни была кухонная вентиляция, но любой повар скажет, что рабочая температура в помещении обычно всегда далека от комфортной. Кстати, в кухнях, оснащенных линейкой индукционного оборудования, можно здорово сэкономить как раз на системе вентиляции. Профессиональная вентиляция – удовольствие не из дешевых. А её периодическая очистка (опять же профессиональная) – ещё одна расходная статья.

Читайте так же:
Гугл диск в проводнике

Следующим плюсом индукционной конфорки является широкий диапазон мощности нагрева. Он может варьироваться от 50 до 3500 Вт. Причем, меняется очень плавно с помощью множества режимов готовки. К примеру, на минимальной мощности отлично тушатся продукты (как на медленном газу). А вот максимальный уровень способен довести воду до кипения гораздо быстрее газовой плиты. 1,5 литра вскипают всего за 3,2 минуты.

Интересно, что при таком перепаде мощности точность нагрева обеспечивается до градуса. И это еще одно преимущество индукционной технологии. Изменение температуры происходит мгновенно. При необходимости можно использовать функцию «бустер». Она позволяет в считанные минуты перекинуть мощность одной конфорки на другую.

К другим достоинствам индукционных плит относится экономия времени, электроэнергии и, как следствие, денег. Во-первых, автоматически подбирается оптимальный режим. То есть нагрев осуществляется только дна кастрюли, даже, если её диаметр меньше самой конфорки. Во-вторых, система автоматически регулирует ранее заданную температуру. Мгновенно достигается запрограммированный предел, а затем происходит его поддержка путем включения-выключения плиты. Таким образом, на приготовление уходит минимальное количество времени и значительно экономится электроэнергия.

И последние два преимущества – простота ухода и максимальная безопасность. Поскольку плита практически не нагревается, то на ней невозможно что-либо сжечь. Весь процесс уборки сводится к периодическому протиранию панели влажной тряпкой. В то же время безопасность плиты доведена почти до совершенства. Конфорка не включится, если на ней стоит пустая посуда (без воды или других продуктов), если диаметр предмета менее 12 см (будь то оставленная вилка или другой небольшой столовый прибор). Соответственно обжечься невозможно.

Подходит ли чугунная сковорода


Как мы уже говорили, чугун – оптимальный «партнер» индукции. Этот металл наделен необходимыми магнитными свойствами, а посуда – массивным дном, которое обеспечивает плотное прилегание посуды к поверхности оборудования. Чугунная сковорода отлично сохраняет тепло и равномерно его распределяет.

Читайте так же:
Гугл карты рыбинск со спутника

Благодаря пористой структуре материала каждое блюдо, приготовленное в чугунной посуде, получается вкуснее и ароматнее предыдущего. Эксперты рекомендуют приобретать сковороды с внутренним эмалированным покрытием – такие изделия в меньшей степени подвержены воздействию коррозии и не так сильно впитывают запахи.

Чугунная сковорода по большей части считается идеальной посудой для индукционной плиты. Но нужно учитывать большой вес посуды: одно неосторожное движение руки и стеклокерамическая поверхность плиты может треснуть.

Посуда для стеклокерамических плит

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Помимо ферромагнитных металлов в составе изделия и идеально гладкого дна подходящего размера посуда для стеклокерамической плиты должна соответствовать еще нескольким требованиям:

  1. Нельзя использовать на стеклокерамике утварь, что применяется также и для готовки на газу.
  2. Керамическая, медная и латунная посуда оставляет на варочной панели пятна, которые очень трудно вывести. Алюминий разрешено использовать только с тефлоновым или керамическим покрытием дна.
  3. Стеклянные емкости из жаропрочного стекла можно использовать, но такая посуда очень долго нагревается, тем самым увеличивая потребление энергии.
  4. Можно использовать эмалированную емкость, но устанавливать ее на плиту в пустом виде нельзя. Это приведет к повреждению нагревательного элемента.

При выборе посуды для стеклокерамической плиты лучше отдать предпочтение моделям с темным или матовым дном. Благодаря минимальному коэффициенту отражения емкость будет нагреваться намного быстрее.

Как пользоваться сковородой для блинов и как ухаживать за ней

Прежде чем начать работу, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к товару. Информация по уходу может быть вложена совместно с приобретением прямо в упаковку. Если же нет никакой четкой инструкции, тогда можно воспользоваться следующими советами:

  • Достать прибор из упаковки и промыть с гелиевым средством для посуды под проточной водой и дать высохнуть.
  • Перед заливкой теста сковороду нужно разогреть на конфорке в режиме максимальной мощности, и промазать поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Это требование нужно выполнить обязательно. Так хорошо прогреются стенки и дно посудины. Потом огонь можно убавить. Первый блинчик быстро примет румяный, прожаренный вид, и его с легкостью можно будет перевернуть. Больше масла не потребуется.
  • После завершения процесса готовки сковорода должна остыть. После чего, можно промыть в раковине, либо в посудомоечной машине.
Читайте так же:
Могут ли гугл карты ошибаться

Запрещено посуду с покрытием (тефлоновым и из эмали) тереть металлическими губками и прочими предметами. Лучше предварительно замочить кухонный предмет в воде и дать прилипшим частицам еды самим отойти от стенок.

Таких манипуляций хватит, чтобы успешно начать пользоваться сковородой.

Нужна ли на кухне индукционная плита: достоинства и недостатки варочной поверхности

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В последние годы на кухнях часто устанавливают индукционные плиты. Но действительно ли они так необходимы, и какие у этих плит положительные и отрицательные характеристики? В этом следует разобраться еще до установки новой плиты в доме или квартире.

1. Достоинства

Одним из важных плюсов данной техники является высокий КПД, в данном случае прогрев пищи / Фото: jeyoil.com

Одним из важных плюсов данной техники является высокий КПД (коэффициент полезного действия), в данном случае эффективность прогрева пищи. Если модель стеклокерамическая, то энергия трансформируется в тепло, а оно в свою очередь при помощи определенного элемента уже нагревает и саму панель, и то, что на ней стоит. В индукционных изделиях образуется электромагнитное поле, которое посуду нагревает, а вот плита не греется и остается всегда холодной.

Поэтому, чтобы приготовить одно и то же блюдо, на индукционной модели энергии потребуется меньше, чем на плите из стеклокерамики. При этом экономится и затраченное время – ждать, пока нагреется конфорка, не нужно.

В плане безопасности техника индукционного типа тоже выигрывает, даже если ваша рука случайно окажется на поверхности плитки, ожога не будет / Фото: ek.ua

В плане безопасности техника индукционного типа тоже выигрывает. Даже если ваша рука случайно окажется на поверхности плитки, ожога не будет. Да и продукты, если упадут на нее, не пригорят, ведь поверхность не нагревается. Получается, что и убирать намного проще.

2. Специально предназначенная посуда

Важно помнить, что не все кастрюли и сковородки совместимы с техникой индукционного типа / Фото: forward-ua.com

Важно помнить, что не все кастрюли и сковородки совместимы с техникой индукционного типа. Стеклянные, керамические и алюминиевые изделия не подходят. Ни один из перечисленных материалов на такой плите не нагревается, так как нет реакции на воздействие электромагнитного поля. При выборе посуды важно изучать маркировку. На предназначенных для индукции изделиях указывается специальный знак, который и свидетельствует о том, что в ней можно готовить на плитах этого типа.

Читайте так же:
Можно ли ставить жесткий диск вертикально

При использовании посуды с дном маленького диаметра следует приобретать специальный переходник / Фото: remontu.com.ua

Посуда с дном маленького диаметра тоже нежелательна в данном случае. При ее использовании следует приобретать еще и специально предназначенный для таких целей переходник. Это металлический диск, накрывающий собой конфорку полностью.

3. Недостатки

К минусам индукционных варочных поверхностей относят и образование мощного электромагнитного поля / Фото: mirepil.ru

К главным отрицательным свойствам индукционной техники относятся достаточно высокая ее цена и то, что требуется покупать соответствующую посуду. Тем не менее, все затраты в короткое время окупятся, так как вы сэкономите на электро- и газопотреблении. Также к минусам относят и образование мощного электромагнитного поля.

Магнитное поле, конечно, может оказать негативное влияние на организм, но только в том случае, если все время стоять возле включенной на максимальный режим плиты / Фото: vestnikao.ru

Магнитное поле, конечно, может оказать негативное влияние на организм, но только в том случае, если все время стоять возле включенной на максимальный режим плиты при готовке, а главное, делать это с завидной регулярностью.

4. Немного о безопасности

Горячей поверхность бывает лишь на месте конфорки, как только плиту выключают, она практически сразу остывает / Фото: Twitter

Нередко такую технику устанавливают люди, в доме которых есть маленькие дети / Фото: productionparadise.com

Если даже плита выйдет из строя, она обладает хорошей защитой от возгорания. Нередко такую технику устанавливают люди, в доме которых есть маленькие дети. Плита для них безопасна, так как ребенок, даже если и дотронется до нее, не обожжется. Горячей поверхность бывает лишь на месте конфорки. Как только плиту выключают, она практически сразу остывает.

Как почистить сковородку от застарелого жира и нагара не изгадив всю кухню, смотрите в видео:

Где купить новую плиту

Максимально быстро закрыть вопрос можно, посетив ближайший специализированный магазин. Оптимальным же, по соотношению цена-качество, остаётся вариант покупки в Интернет-магазине АлиЭкспресс. Обязательное длительное ожидание посылок из Китая осталось в прошлом, ведь сейчас множество товаров находятся на промежуточных складах в странах назначения: например, при заказе вы можете выбрать опцию «Доставка из Российской Федерации»:

Для опытного радиолюбителя ремонт платы генератора вполне посильная задача. А новичок может рассчитывать в основном на визуальные проверки и банальную прозвонку элементов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Можно ли ставить спереди шипы сзади липучку
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector