Imagesforyou.ru

IMG FOR YOU — ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОСТУДИЯ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отключить подписку 5151 на Мегафоне

Как отключить подписку 5151 на Мегафоне

Сервис самообслуживания абонентов «Сервис-Гид» идеально
подойдет для тех, кто хочет быстро отключить или подключить услуги, или
выполнить другие полезные операции. Использовать данный сервис в можно двумя
способами:

Способ 1. Необходимо вызвать меню «Сервис-Гид». Для этого
отправьте USSD-команду *105#. После нажатия на кнопку вызова и обработки
запроса на экране вашего телефона появится меню, с подсказками и инструкциями.
Перемещаясь по разделам меню и пользуясь этими подсказками вы легко сможете
найти раздел с подключенными платными услугами, и там выключить нужную.

Способ 2. Этот способ предусматривает загрузку приложения
«Сервис-Гид» на ваш мобильный телефон. Сделать это можно на официальном сайте
Мегафон. Для входа на сайт используйте свой номер телефона в качестве логика, и
пароль доступа. Чтобы получить пароль, необходимо отправить короткое
смс-сообщение с текстом 41 на номер 000105. Отправка смс осуществляется
бесплатно.

После входа в программу необходимо перейти в раздел «Услуги»
и выбрать пункт «Набор дополнительных услуг». В этом разделе вы увидите все
услуги, которые активны на вашем телефоне. Вы сможете одним нажатием выключить
каждую ненужную вам услугу.

Партнерские подписки – когда подключаются и для чего нужны

Подписки на услуги от оператора Мегафон представляют собой специализированные контент-услуги, которые активируются оператором посредством отправки СМС-уведомлений с определенными инструкциями и действиями, которые требуется выполнить для подтверждения подключения.

Ранее так подключались подписки Анекдоты, Погода, Новости и прочие, которые постепенно выкачивали деньги с мобильного счета пользователя. Такие функции работают и сейчас, а абоненты за потраченные деньги со счета не получают никаких уведомлений или обещанной рассылки о погоде или с шутками.

Чтобы узнать все подписки на Мегафоне, наберите запрос *583# и сделайте вызов. В ответ вы получите перечень активных услуг и информацию по их отключению.

Выключить опции можно по отдельности. Рассмотрим некоторые из них.

  • «Кто звонил+» — *581*3#
  • «Счастливые SMS» — *561*0*6799#
  • «SMS-Фильтр» -*532*0#
  • «СуперАОН» — *502*4#
  • «Чёрный список» — *130*4#
  • «Буди!» — *730*0#
  • «МультиФон» — *137#
  • Опция «Трава.Ру» — *515*0#
  • Сервис «Трава-Онлайн» — *521*0#
  • «Кредит доверия Мегафон» — *138*2#
  • «Живой баланс» — *134*0#
  • «Всегда на связи» — *105*2500#
  • «Замени гудок» — *770*12#
Читайте так же:
Домашний интернет билайн настройка роутера zyxel

Как отключить платные услуги, разные способы

Вершина айсберга — платные подписки, отображающиеся на сайте оператора, в разделе “Мобильные подписки” , а также в личном кабинете абонента, в разделе “Услуги”. Там можно ознакомиться с их описанием и найти, как отключить. Автоматически именно они подключаются реже всего. Ниже мы расскажем, как их найти и выполнить отключение платных услуг Мегафон, на сайте или в мобильном приложении.

Основная часть того, что доставляет абонентам Мегафон больше всего неприятностей, находится на podpiski.megafon.ru. Здесь для каждого платного сервиса также дано подробное описание. Однако список порталов огромный, а системы поиска или фильтрации нет. То есть найти там какую-то опцию вручную, чтобы ее отменить, целая проблема. Поэтому ниже мы приводим способы, как убрать платные услуги на Мегафоне целыми группами — собственные сервисы Мегафон, партнерские сервисы и пр.

Как отключить платные услуги личном кабинете на сайте и в мобильном приложении

Как мы уже сказали, часть платных услуг отображается в соответствующем разделе на сайте оператора. Просмотреть эти опции и управлять ими вы можете в своем личном кабинете на сайте Мегафон и в мобильном приложении “Мой Мегафон”. Как отключить подключенные услуги Мегафона на компьютере и в телефоне:

  • В личном кабинете (с компьютера). Авторизироваться в ЛК, немного прокрутить экран и найти блок “Услуги и опции”. Далее переключаемся на вкладку “Мои” и просматриваем описания и стоимость. Там, где нужно, жмем на “Отключить” или выполняем деактивацию способом, указанным в описании сервиса.

  • В мобильном приложении*. Авторизироваться, затем в разделе “Тариф, опции и услуги” нажать на кнопку “Мои услуги”. Просмотреть весь список и, если нужно, напротив некоторых названий нажать на “Отключить”.

*В мобильном приложении функционал управления номером полный — здесь можно выполнить все то же, что доступно на сайте оператора.

Как отключить платные сервисы с короткими номерами

Как установить запрет на подключение платных контентных услуг Мегафон, активирующиеся при помощи коротких номеров:

  • Перейти на сайт оператора, навести курсор на “Тарифы и услуги” , а затем в разделе “Услуги и опции” выбрать “Каталог услуг”.
Читайте так же:
Можно ли обновить операционную систему андроид

  • Прокрутить экран до “Все категории” и нажать на “Все услуги” .

  • Прокручиваем экран вверх до конца — в самом низу страницы есть блок “Запрет платных контентных коротких номеров” . Жмем на “Подробнее”.

  • На странице услуги жмем на “Подключить”

Внимание: те подписки, что были оформлены до активации запрета, отключены не будут. Также запрет не касается собственных сервисов Мегафона (исключение — “Настроение”), вызовов на 8800-, покупок в соцсетях и оплату парковок.

Как отключить с помощью СМС на номер 5151

Вариант с СМС-запретами пожалуй, самый удобный — раз в 3 месяца, чтобы отключить все платные услуги Мегафон, вы отправляете текстовые сообщения с запретами на те или иные подписки на номер 5151 . За несколько дней до окончания действия запрета система пришлет оповещение вида “срок действия такой-то команды заканчивается тогда-то”. То есть от вас требуется только обращать внимание на такие уведомления и не забывать обновлять запреты. Также можно устанавливать в календаре смартфона соответствующие напоминания.

Как отключить все ненужные услуги на Мегафоне с помощью СМС: на номер 5151 нужно отправить сообщение с кодовым словом. Для каждого вида подписок свой код. В таблице ниже мы приводим все известные нам варианты.

Текст СМСКакие платные сервисы блокируются
УСТЗАПРЕТСП“Мобильные подписки”, принадлежащие Мегафону
УСТЗАПРЕТ1“Мобильные подписки” от партнерских порталов
УСТПБК1Покупки в соцсетях, оплачивающиеся со счета мобильного телефона.
УСТЗАПРЕТВПУслуги с портала “МедиаМикс”. Портал принадлежит Мегафону, однако на сайте информация по отключению платных сервисов для него отсутствует.
НЕТКЛИК1Любые услуги сторонних сервисов (не Мегафон), которые активируются отправкой подтверждений на короткие номера.
ВЫКЛЭРОЛюбые услуги, помеченные как 18+

Обратите внимание: во всех источниках, включая оф. сайт оператора, кодовые слова, используемые чтобы отписаться от платных услуг Мегафон через смс, указаны именно в верхнем регистре, т. е. заглавными буквами. Скорее всего, для системы этот параметр важен, поэтому советуем следовать такому же способу написания.

Через USSD-команды

С помощью USSD-команд можно отключать только подписки собственных сервисов Мегафон. К сожалению, мы не располагаем универсальными командами для целых групп подписок, как в случае с СМС на номер 5151 . Но все же способ, как отключить платные услуги Мегафон, есть:

  • Узнаем, что именно подключено на номере через USSD-запрос *505#.
  • Переходим на podpiski.megafon.ru. Здесь в разделе “Собственные услуги” для каждого сервиса приведены USSD-команды для подписки и отписки.
Читайте так же:
Модем мегафона все время отключается

  • Ищем по названию нужный сервис и смотрим его описание — там должна быть команда для отписки. Отправляем ее.

Внимание! Система безопасности компьютера или браузера может “ругаться” при попытке перехода на сайт по ссылке. Переходить можно спокойно — этот ресурс действительно принадлежит Мегафон.

Звонок оператору или посещение офиса Мегафон

Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться способами, описанными выше, то есть другие способы, как отключить услуги на Мегафоне. Можно обратиться к консультанту Мегафон по телефону или лично, при посещении салона. А позвонить можно в службу поддержки:

  1. 0500 — с мобильного Мегафон, если вы находитесь на территории России.
  2. 8 800 550-05-00 — с любого телефона, если вы находитесь на территории России.*
  3. +7 926 111-05-00 — с любого мобильного, если вы находитесь в заграничной поездке.*

*Бесплатно для абонентов Мегафон. Пользователи других операторов оплачивают вызовы согласно тарифу.

Что можно сделать в офисе Мегафон

При личном посещении офиса Мегафон вы можете попросить консультанта отключить имеющиеся или запретить новое подключение платных услуг Мегафон. У сотрудников для этого обычно есть вся необходимая информация. А еще здесь можно открыть контентный счет:

  1. Что это такое. Это дополнительный счет, который привязывается к вашему номеру телефона. Используется для оплаты всех партнерских подписок и запросов на короткие номера.
  2. Как это поможет в нашем случае. Если активирован контентный счет, то списания средств за подписки с баланса телефона не происходит. При этом не важно, сколько денег осталось на контентном счету. Даже при нуле с основного счета (баланса телефона) никаких списаний происходить не будет. В минус этот счет тоже не уйдет — при непоступлении абонентской платы действие подписок просто будет приостанавливаться.
  3. Сколько это стоит. Плата за подключение не взимается, абонентской платы нет.

Для открытия счета обратитесь к консультанту. С собой необходимо иметь паспорт.

Напоминаем, что ближайшую точку продаж Мегафон можно найти на карте салонов через браузер, или в мобильном приложении — кнопка “Салоны” в нижней части экрана. Также вы можете обратиться в офисы других операторов.

Читайте так же:
Заказать счет на предоплату мтс

Как происходит подключение партнерской подписки?

Если с вашего счета вдруг начали списывать средства за неизвестные рассылки, необходимо понять, когда и как произошло подключение к услуге. Чаще всего это происходит одним из перечисленных способов:

партнерские подписки мегафон что это

При оформлении sim-карты оператор включает в договор на оказание услуг мобильной связи пункт об автоматическом подключении дополнительных опций. Абонента заранее не уведомляют об этом, и в процессе использования карты могут подключать новые услуги, которым он порой просто не придает значения.

При просмотре незнакомых сайтов пользователь может случайно подключить подобную услугу. Это часто происходит из-за всплывающих окон или баннеров, которые мешают просмотру нужной информации. Пытаясь убрать их, пользователь может перейти по ссылке на сторонний сайт, и тем самым автоматически подписаться на рассылку платного контента.

Вирусы и фишинговые программы также могут стать причиной появления платных подписок. Чаще всего с этим сталкиваются пользователи, которые скачивают приложения от непроверенных издателей откуда-либо, кроме как из официального магазина приложений для их мобильной платформы.

Отключение партнерских покупок РВС

Это тот тип подписок, который оформляется на сторонних ресурсах без ведома клиента мобильного оператора. К счастью, Мегафон предусмотрел такую же простую комбинацию, как и в случае со своими платными услугами. Абоненту нужно отправить СМС с текстом «Устпбк1» на номер 5151.

К сожалению, вернуть деньги обратно не получится. Если ранее из-за подписок средства с лицевого счета уже списывались, единственным выходом из ситуации будет обращение в Роспотребнадзор или ОЗПП. Там рассмотрят жалобу и, возможно, примут решение относительно возврата денег на баланс. Но такой исход встречается редко.

Можно ли поставить запрет на подписки в будущем?

Чтобы не думать о том, как удалить подписку на «Мегафоне», необходимо защитить телефон от ненужных подключений. Существует два способа установки блокировки. Первый способ заключается в том, что для оплаты контент-услуг создаётся отдельный счёт. Второй способ – это запрет исходящих SMS и вызовов на короткие номера.

Запрет не отключает действующие платные опции и не меняет опции тарифного плана, поэтому, прежде чем устанавливать его, необходимо отключить все ненужные платные подписки методами, описанными выше.

Отдельный счёт для оплаты контент-услуг.

Читайте так же:
Забыл пароль от айклауда на айфоне

Каждый абонент вправе написать заявление на открытие отдельного контентного счета и обратиться с ним в офис «Мегафона». Согласно федеральному закону «О связи», если такой счёт имеется, сотовый оператор не имеет права списывать денежные средства за предоставление контент-услуги с основного счёта. Таким образом, если контент-счёт будет иметь нулевой баланс – платные подписки не будут подключены. Еще следует узнать, как активировать новую сим-карту на Мегафоне. Дополнительно читайте, как узнать баланс Sumtel через личный кабинет.

Основным, и, пожалуй, существенным минусом этого способа является то, что необходимо личное присутствие в салоне сотовой связи. Этот способ можно совместить с отключением ненужных опций при посещении салона сотовой связи.

Можно ли поставить запрет на подписки в будущем

Запрет SMS и исходящих вызовов на короткие номера.

Мегафон для своих пользователей предлагает услугу «Запрет отправки развлекательных SMS», которая блокирует исходящие вызовы и SMS на короткие номера. Номера, которые принадлежат самому оператору и различным службам (например, 900 от сбербанка) не блокируются. Еще полезно знать, как продлевать трафик на Мегафон с помощью быстрых команд.

Для активации услуги следует набрать команду [*526#] и следовать инструкции на экране телефона. К плюсам этого способа относится лёгкость подключения услуги. Из недостатков следует отметить то, что действие услуги распространяется только в пределах домашнего региона и при поездке в другую область есть вероятность того, что пользователь может случайно активировать мобильную подписку.

Видео “Как отключить подписки на “Мегафоне”

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector