Авто: советы и улучшения
Современные методы, предназначенные для поддержания порядка на дорогах, намного более высокотехнологичны, чем несколько лет назад. При этом вместе с ними стремительно развиваются и средства обхода этих методов и технологий. Одним из популярных примеров является приложение для Андроид под названием Radar Beep.
Эта программа позволяет предотвращать случайные столкновения с камерами и датчиками для замера скорости движения вашего автомобиля. С одной стороны, это приложение позволяет водителям чувствовать себя свободнее в местах без средств контроля, а с другой стороны эта программа заставляет пользователей тщательнее соблюдать ПДД там, где есть датчики и камеры. Следовательно, Radar Beep позволит вам избегать лишних штрафов.
Radar Beep
Это приложение доступно для бесплатного скачивания в сервисе Google Play. Несмотря на то, что программа вынуждает нас смотреть рекламу, все объявления ненавязчивые, так как встроены в рабочий интерфейс. При желании вы можете отключить показы рекламы, потратив некоторую денежную сумму.
Этот антирадар для вашего смартфона создан с учетом основных рекомендаций Google. В связи с этим дизайн программы получился отличным, а взаимодействие с его элементами не вызывает вопросов. Программа легко открывается и быстро работает, не доставляя неудобств, что важно при езде на машине.
Обзор лучших антирадаров
Чаще всего при вождении шофёры могут не уследить за счётчиком скоростного режима, что приводит к появлению штрафов или даже к дорожно-транспортным происшествиям. Многие водители большую часть времени при поездке думают о том, как бы побыстрее достигнуть пункта назначения.
При прохождении маршрута вне города большинство просто игнорируют ограничения скорости. Исходя из этого, получается, что подавляющее количество штрафов связаны с превышением ограничения скорости. Но утилита «Radar Beep» предупредит водителя об ограничениях скорости на конкретном участке.
Кроме этого, есть ещё функция снабжения информацией о наличии фиксаторов.
Обратите внимание
Программа заранее предупредит вас о приближении к зоне установки датчиков, а также о соблюдении конкретной скорости во избежание штрафа. Она действенна даже для дорог Европы – это делает её одним из лучших антирадаров для Андроида.
MapcamDroid
Если вам нужно более многофункциональное приложение, то советуем скачать MapcamDroid. Эта программка предупредит водителя обо всех засадах ГИБДД, радарах и даже фиксации скорости. Еще одно преимущество MapcamDroid заключается в базе данных по 80 разным странам, так что вы не останетесь без антирадара даже за границей.
Приложение отличается актуальной базой и широким функционалом. У водителя есть возможность полностью настроить программу под себя и выбрать удобную для него карту. При всем этом, MapcamDroid занимает совсем немного месте в памяти смартфона. Это программное обеспечение может предупреждать даже о камерах, встроенных в светофоры.
Стрелка
В Стрелке местонахождения камер не отображаются совсем. Только серый экран и цифры скорости. При приближении к камере выводится информация об объекте и виде ограничения.
Это единственный антирадар для iPhone, где показывается информация о недействующих камерах и муляжах. И вот здесь я был очень удивлен. Оказывается, половина камер на Алтуфьевском шоссе это муляжи!
Вот одна из таких. Вроде все на месте, но аппаратуры передатчика нет.
Еще один сюрприз от Стрелки ожидал меня, когда я проезжал в зоне действия известной мне камеры. В HUD Speed и Mapcam предупреждения уже сработали, а Стрелка молчала. Я глазами стал искать знакомый ящик на столбе и не нашел его. Сняли, буквально на днях. А в базе Стрелки это уже отмечено. Очень оперативно. Ради интереса посмотрел Яндекс карты — там камера стояла по прежнему.
Как и Mapcam, стрелка показывает лежачих полицейских и места возможного нахождения полицейских постов. В базе числится 43202 обьекта.
Есть в Стрелке еще одна полезная функция, которой нет у других антирадаров — оповещение в скрытом режиме. Когда работает другое приложение, тот же Яндекс.Навигатор, то при приближении к камере Стрелка показывает всплывающим баннером сообщение об объекте.
Обзор приложений для автолюбителей с android-устройствами и не только: Антирадар Стрелка, Штрафы ГИБДД и Парковки Москвы
Несмотря на то, что смартфонами и планшетами оснащены практически все люди, благо бюджетный гаджет многим по карману, мало кто использует все возможности своего устройства в полную силу. В особенности это касается водителей. Если навигационное ПО они уже освоили, то вот сопутствующие приложения все еще остаются малоизученными. Мы решили исправить это досадное недоразумение и подготовили серию обзоров о самых интересных мобильных программах для автовладельцев.
реклама
Очевидно, смартфон является весьма функциональным аппаратом. Как показывает практика, он может заменить множество устройств, к примеру, тот же навигатор, видеорегистратор, а иногда и определить неисправность, вести учет по расходу топлива, количеству СТО и просто помогать комфортнее пользоваться автомобилем. Для всех этих целей есть различные «помощники», которые мы рассмотрим в целой серии материалов.
Далее мы протестируем три уникальных приложения, каждое из которых интересно по-своему. «Антирадар Стрелка» уведомляет нас о стационарных камерах и постах ДПС, «Штрафы ГИБДД» помогут проверить задолженности по штрафам и оплатить их, а решить проблему поиска парковочного места в Москве сможет программа «Парковки Москвы».
Антирадар Стрелка
Абсолютно уверен, что любой водитель сталкивался с неудачно расположенными камерами и «внезапными» постами ГИБДД. Знать местоположение всего и вся просто невозможно, особенно если при этом еще надо вести автомобиль.
Но не стоит переживать, ведь об этом уже в курсе приложение «Антирадар Стрелка». И при приближении какой-либо неприятности (в нашем случае – стационарных камер фиксации и постов ГАИ) программа нас уведомит.
Начало работы
При первом запуске необходимо загрузить базу объектов, на основе которых приложение и будет предупреждать нас. Делается это в пару кликов, все упрощено до самого минимума.
На момент написания обзора в базе находилось более 12 тысяч отметок, при этом их количество продолжает увеличиваться.
реклама
Для просмотра карты с отмеченными объектами необходимо дополнительно загрузить приложение «Стрелка Карта». Оно будет показывать на карте все расположенные объекты, а также нас и уровень загруженности дороги. Причем для комфортного использования в темное время суток предусмотрен «Ночной режим».
Кстати, если вы используете (или будете использовать) программу и узнаете о новой камере или посте ГИБДД, то можете оставить заметку, и ваш объект внесут в базу.
Для запуска приложения на главном экране есть соответствующая клавиша. После этого «Антирадар Стрелка» начинает свою работу. Поверх всех окон будет отображаться окно с параметрами радара (тип, дистанция, ограничение скорости).
При приближающейся опасности (напомним, в нашем случае это камеры и посты ГИБДД) нас уведомят. А как именно? На экране поверх любого приложения отобразится соответствующее окно.
К примеру, если у нас будет открыта навигационная программа, то уведомление «Антирадара» не закроет и даже не помешает работе приложения. На нем будет указано расстояние до объекта и его тип, ограничение по скорости и скорость нашего движения. Но это еще не все. Приятный женский голос, записанный специально для приложения, продублирует всю эту информацию.
Еще есть специальные звуки, бипер (тип звука) и вибрация. Все эти варианты оповещения можно использовать как вместе, так и выбрав подходящие именно для нас.
Перейдем к параметрам объектов. Тут уже настройки делятся на профили работы: трасса, город и мегаполис. Для каждого из профилей можно настроить отдельно все параметры уведомлений (дистанцию, звук, голос, превышение). Сами профили различаются шириной луча обнаружения, а переключаются они автоматически или вручную с быстрой кнопки или виджета.
По умолчанию все настройки выставлены на «вкус разработчиков». К примеру, на трасе о стационарной камере нас уведомят за 1300 метров, о светофоре с камерой за 700 метров, а об опасном повороте за 500 метров. Предупреждений об объектах может быть до трех, а с типами уведомлений вы уже знакомы. Все параметры можно настроить до мельчайших моментов. Нужно уведомление за 200 метров и голосом? Будет! Нужно за 2 км и звуком? Выставляем нужный параметр и радуемся.
Вот так выглядят виджеты приложения «Антирадар Стрелка».
Настройки
реклама
Все приложение «Антирадар Стрелка» состоит из неких настроек и параметров, благо специфика программы вынуждает. Но есть и выделенные настройки, которые касаются работы именно приложения, а не его умных опций.
Их достаточно много: профили, аудиоканал, энергосбережение, виджет (включая поддержку изогнутого экрана в Samsung Galaxy Note 4 Edge и более новых моделях), подсветка экрана и так далее. Поэтому мы отметим самые интересные, а точнее интересное – автоматизацию.
Приложение может загружаться в автоматическом режиме, сразу после того, как мы запускаем GPS или Bluetooth, включаем устройство и так далее. Скажем, запускаем мы GPS для навигационной программы, и если включаем навигацию, значит, едем, а если едем, то и полезные уведомления должны получать. Вот такая логическая цепочка.
реклама
Еще «Антирадар Стрелка» вместе с собой может запускать дополнительные приложения, здесь логичнее использовать навигационную программу.
Тестирование
Программа работает очень стабильно, никаких подтормаживаний и вылетов замечено не было. Стоит учитывать, что точность позиционирования зависит от GPS модуля, установленного в вашем устройстве. Естественно, без GPS «Антирадар Стрелка» работать не будет.
Выводы
реклама
«Антирадар Стрелка» – это уникальное в своем роде приложение, уведомляющее водителя о камерах, постах ГИБДД, переездах и прочих объектах, требующих повышенного внимания. Благодаря этой программе можно избежать штрафов, а также сохранить свою жизнь, узнав о крутом повороте не за 30 секунд после знака, а за несколько минут.
Настроек, параметров и функций в этом приложении очень и очень много. Чего стоит автоматизация действий, которая позволяет запускать «Антирадар Стрелку» при выполнении определенного действия, а вместе с ним и еще какую-нибудь программу, например, навигатор. Предусмотрено пять типов уведомлений, включая женское голосовое сопровождение студийного качества.
А теперь немного об одном немаловажном аспекте – цене приложения. «Антирадар Стрелка» стоит от 150 рублей, бесплатно оценить его возможности можно на протяжении двух часов без каких-либо ограничений. Дорого это или нет? Учитывая, что минимальный штраф составляет 500 рублей, а с помощью этой программы можно и жизнь сохранить, то, на мой взгляд, совсем уж немного. Впрочем, как всегда, выбор за вами.
Кстати, небольшая уловка: активировать приложение «Антирадар Стрелка» можно на официальном сайте за 150 рублей, а вот на площадке Google Play оно стоит уже 199 рублей.
Различия между антирадарами на телефоне
Антирадары для Андроида могут отличаться функциональностью и интерфейсом. Это — выбор пользователя и дело вкуса. На что точно стоит обратить внимание, так это на то, для каких стран предназначено конкретное приложение. К примеру, есть антирадары исключительно для России, есть и универсальные для стран СНГ. Также есть приложения с картами постов для стран Европы (Финляндии, Германии и т.п).
Некоторые из приложений используют собственные карты-навигаторы, в то время как другие полагаются на сторонние вроде навигатора от Google или Яндекс.Карт. Существенной разницы в этом плане не возникает. Более того, в какой-то степени удобнее держать антирадар в фоне и появляется возможность использовать полноценный навигатор.
Одни приложения лишь оповещают пользователя вкратце о том, что далее будет пост ДПС или радар. Другие же делают это более подробно — указывают где и как расположена камера или пост, напоминают о том, какое установлено ограничение скорости.
«Стрелка»
И последним героем перечня станет платный антирадар «Стрелка». Он тоже заточен под поездки по России, имеет немало положительных сторон, при этом не является классическим детектором радаров. Утилита сверяется с местонахождением камеры по координатам, содержащимся в базе данных.
Ее функционал рассчитан на мгновенное уведомление о любых подозрительных объектах на дороге, в том числе тех, которые стандартные детекторы не фиксируют. При желании можно подключать любые базы данных с камерами, а еще – пополнять ее заинтересовавшими объектами: отелями, парковками и так далее. Успешно работает как в России, так и в других близлежащих государствах. При подключении соответствующей базы можно путешествовать где угодно.
Антирадаров для Android довольно много, мы перечислили лучшие. Надеемся, что помогли вам сделать выбор.