Imagesforyou.ru

IMG FOR YOU — ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОСТУДИЯ
237 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Латте сладкая сказка кофейня

Главная » Рецепты » Специальные рецепты

В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.

Специальные рецепты чая

Розовый чай чай + лепестки розы

Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом чай + молоко + мед + женьшень + калган

Специальные рецепты Эспрессо

Розовый эспрессо эспрессо + лепестки розы

Специальные рецепты Американо

Американо с анисом и лимоном американо + лимон + анис
Американо с мускатом и сливками американо + сливки + мускат
Американо с женьшенем американо + женьшень
Американо с калганом американо + калган
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо + тертый шоколад + мед + женьшень
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо + молоко + лед + сливки + тапиока
Американо с шафраном и кардамоном американо + кардамон + шафран
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо + лепестки розы + кардамон + шафран

Специальные рецепты Латте

Шоколадный латте с кардамоном и ванилью латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон

Специальные рецепты Капучино

Капучино с мускатом, льдом и шоколадом капучино + лед + тертый шоколад + мускат
Капучино «Макси» с женьшенем капучино + женьшень

Специальные рецепты Горячего шоколада

Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной горячий шоколад + лимон + гуарана

Специальные рецепты Выпечки

Капкейк с калганом, медом и кокосом капкейк + мед + кокосовая стружка + калган

Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран

Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы

Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис

Чизкейк с корицей и бадьяном чизкейк + корица + бадьян

Чизкейк «Сказка» с кардамоном чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон

Чизкейк с шафраном и ванилью чизкейк + ванильный сироп + шафран

Тарталетка с лепестками розы и сливками тарталетка + сливки + лепестки роз

Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом тарталетка + шоколадный сироп

Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым круассан + клубничное мороженое + лепестки розы

Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока

Маффин с анисом и ванилью маффин + ванильный сироп + анис

Маффин с мускатом, лимоном и кокосом маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат

Маффин «Субтропики» с тапиокой маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока

Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон

Шоколадный торт «Мускат и орехи» шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат

Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока

Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян

Ягодный пудинг с бадьяном пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян

Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом пудинг + лесной орех + мед + мускат

Пудинг с тапиокой «Праздничный» пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока

Специальные рецепты Мороженого

Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис
Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана
Читайте так же:
Виртуальная локальная сеть для игр

Об игре

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Вкусный рецепт! Фильм про пятака каталу сериал

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.

Рецепты горячего шоколада в домашних условиях

Вкусный жидкий шоколад в чашке можно приготовить своими руками. Теплая или горячая ароматная смесь из шоколадки – это легкий, деликатный коктейль, в который вы можете добавить любые подсластители: карамель, сливки, молоко, сметану, масло и др. Чтобы сделать готовый продукт более густым, применяют крахмал или яичный желток.

Большинство поклонников данного напитка предпочитают наслаждаться им именно в зимнюю пору. Горячий шоколад отлично согревает и тонизирует, наполняет позитивом, несмотря на холодную погоду.

В процессе приготовления напиток может приобретать какие угодно вкусовые оттенки, вплоть до добавления настоящего перца чили и корицы. Рецептов горячего шоколада очень много. Вы можете сами экспериментировать, добавляя в шоколад различные ингредиенты. Только так вы сможете подобрать свой аромат и вкусовой букет напитка.

Здесь мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления горячего шоколада, начиная от легких и быстрых до более сложных и требующих больше времени на готовку.

Простой рецепт

Простой горячий шоколад

Для того, чтобы приготовить ароматный шоколадный напиток самостоятельно вам потребуются всего несколько ингредиентов и 10 минут времени.

  • Плитка хорошего натурального шоколада — 100 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар, вода;
  • Сливки для украшения.
  1. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки (для лучшего растапливания) и добавьте немного воды;
  2. Поставьте смесь в микроволновку или на плиту на медленный огонь. Дождитесь, когда шоколад полностью растворится;
  3. Приготовьте молоко, слегка подогрейте его;
  4. Затем в подогретое молоко влейте расплавленный шоколад;
  5. Добавьте сахар по вкусу, все хорошо перемешайте до однородного цвета;
  6. Перелейте получившийся напиток в чашку. 2 порции отменного горячего шоколада готовы;
  7. Сверху можно украсить сливками или посыпать корицей.
Читайте так же:
Во что играть если скучно за компом

Густой

Густой горячий шоколад

Классический (традиционный) рецепт предполагает применение только двух составляющих: шоколада и молока. С добавлением карамели, фруктов, других ингредиентов смесь становится более жидкой.

  • Шоколад — 100 г;
  • Сливки (не меньше 40% жирности, можно больше) для получения нужной консистенции;
  • Яйцо — 1 шт.
  1. Также растопите шоколад;
  2. Затем разведите 1 ст. л. крахмала в стакане молока или сливок. Остальную часть молока слегка подогрейте в кастрюле;
  3. Добавьте яйцо в получившуюся смесь сырое яйцо. Некоторые добавляют только яичный желток. Это уже на усмотрение каждого;
  4. Хорошо все размешайте;
  5. Добавьте растопленный шоколад в подогретое молоко или сливки;
  6. После в получившуюся смесь очень медленно влейте молоко с крахмалом и яйцом;
  7. Поставьте на медленный огонь, не забывая при этом постоянно помешивать для лучшего загустения; Как только смесь стала однородной и достаточно густой, можно убирать с огня и разливать по кружкам. Горячий густой шоколад готов.

Из какао

Горячий шоколад из какао

Вам понадобится:

  • Какао — 3 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 5-6 ч.л.
  1. Смешайте какао с сахаром и тщательно перемешайте;
  2. Подогрейте молоко на медленном огне. Следите, чтобы не образовалась пенка;
  3. Медленно всыпьте небольшими порциями в молоко смесь из какао и сахара;
  4. Перемешивайте на медленном огне до однородной массы.

Что делать, если горячего шоколада хочется, но молока под рукой не оказалось? Ответ прост — можно приготовить вкусный шоколадный напиток без молока.

С маслом

Горячий шоколад с маслом

Вам понадобится:

  • Какао-порошок или плитка шоколада;
  • Чистая вода;
  • Сливочное масло;
  1. Возьмите 4 ст. л какао-порошка и смешайте с сахаром;
  2. Растопите сливочное масло и добавьте к получившейся смеси 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  3. Смешав все ингредиенты, доведите до кипения на небольшом огне, непрерывно помешивая; При желании в процессе приготовления можно добавить немного ванилина для запаха. Получите ароматный горячий шоколад без молока.

Классический

Горячий шоколад классический

И, конечно, мы не могли обойти стороной, классический рецепт приготовления горячего шоколада. Если вы хотите побаловать себя ароматным густым напитком, то этот рецепт для вас.

  • Плитка шоколада с 70% содержанием какао-бобов;
  • Вода;
  • Сахар.
  1. Растопите плитку шоколада на медленном огне. Для устранения сильной горечи можно взять 30 грамм молочного шоколада;
  2. Добавьте небольшое количество воды к растопленному шоколаду; Добавьте сахар по вкусу;
  3. Напиток готов.

По-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски

Итальянский горячий шоколад – это невообразимо вкусный напиток, который вы должны попробовать хотя бы раз! Старинный рецепт называется «Душистый», готовится не из шоколадных плиток, а из настоящих какао-бобов.

  • Перец чили — 2 стручка;
  • Сахар — 100 гр;
  • Какао — 100 гр;
  • Вода — 1 л.;
  • Миндаль и фундук;
  • Щепотка аниса и ванилина, ачиоте (использовать по желанию);
  • Порошок александрийской розы.
  1. Смешайте в блендере 2 стручка чили, щепотку аниса, 100 гр сахара, 100 гр какао;
  2. Добавьте по 12 шт миндаля и фундука;
  3. Всыпьте пакетик ванилина (можно взять настоящую ваниль), ачиоте по вкусу;
  4. Добавьте порошок александрийской розы, доведите массу до однородного цвета;
  5. Вскипятите на огне воду (1 л.), смешайте компоненты, оставьте настаиваться; Через несколько часов пропустите десерт через сито для устранения осадка, подогрейте;
  6. Взбейте венчиком для получения пены, разлейте по чашкам.
Читайте так же:
Игры орел и решка играть

С молоком

Горячий шоколад с молоком

Рецепт подразумевает использование молока вместо воды для растапливания шоколадной плитки.

  • Какао-порошок (4 ст. л.) или плитка шоколада;
  • Сахар по вкусу;
  • Молоко —0,5 л.
  1. Разломайте плитку на маленькие дольки;
  2. Положите в кастрюльку и влейте немного молока;
  3. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда шоколад растопится;
  4. Добавьте сахар по вкусу.

Вместо плитки шоколада можно взять какао-порошок (4 ст.л.), предварительно смешав с сахаром, а затем всыпать в подогретое молоко. Варить на медленном огне до получения однородной массы.

Рецептов приготовления горячего шоколада довольно много. Но основа всегда остается одна — шоколад или какао-порошок и молоко или вода. Вы можете экспериментировать с добавками к напитку как в процессе готовки, так и добавлять новые ингредиенты к готовому напитку. Пробуйте!

Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

В этой статье собраны советы лучших шоколатье Нью-Йорка: Доминика Анселя (Dominque Ansel), Жака Торреса (Jacques Torres), Маури Рубина (Maury Rubin) и Майкла Клуга (Michael Klug). Гуру шоколадных дел раскрывают все секреты безупречного напитка.

Используйте шоколад высокого качества

Казалось бы, это очевидно, и всё-таки помните об этом принципе. Майкл Клуг, шоколатье из L.A. Burdick, рассказал, что уникальный вкус шоколада не ослабеет, если его разбавить тёплым молоком или водой. Наоборот, он будет чувствоваться более явно: даже самые маленькие вариации вкуса шоколада вы ощутите в готовом напитке.

Не все смеси для горячего шоколада одинаково шоколадны

Смеси для приготовления горячего шоколада сделаны из какао-порошка, который остаётся после того, как из какао-бобов извлекли масло. Какао-бобы обжаривают, затем удаляют шелуху и перетирают, чтобы получить жир (какао-масло), который используется для приготовления шоколада.

Какао-порошок может быть алкализованным, то есть обработанным щелочами, или не подвергнутым химической обработке. Например, компания Swiss Miss использует алкализованный какао-порошок: он лучше растворяется в жидкостях, цвет у него приятнее, а вкус мягче, чем у натурального шоколада.

Однако некоторые смеси делают из натурального шоколада, измельчённого в порошок. И хотя многие поклонники горячего напитка предпочитают брать плитку шоколада, Жак Торрес использует именно порошок, так как он растворяется быстрее. В общем, если вам хочется испить именно натурального шоколада, внимательно прочитайте описание порошка на пачке.

Определитесь, насколько крепкий и сладкий горячий шоколад вы хотите

Большинство шоколатье сходятся во мнении, что чашку горячего шоколада с богатым вкусом можно получить только из шоколада с высоким содержанием какао.

Вкусы Маури более разнообразны: он может использовать шоколад даже с содержанием какао 50%, но обычно берёт 60-процентный шоколад.

Читайте так же:
Игра детройт беком хуман

Маури сравнивает выбор шоколада с выбором сыра для сэндвича: здесь нет правильного ответа.

Можно сделать горячий напиток из тёмного, молочного, белого шоколада в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Для напитка послаще не добавляйте сахар, просто возьмите молочный шоколад.

Но процент содержания какао — это ещё не всё

Когда выбираете шоколад, не смотрите только на проценты.

Как найти шоколад высокого качества? Пробуйте разный, пока не найдёте идеальный для себя.

Определитесь с густотой и насыщенностью горячего шоколада

Густота горячего шоколада — важный показатель, ведь она может варьироваться от тягучей массы практически до воды. В хорошем шоколаде так много какао-масла, что не обязательно использовать жирное молоко.

Жак использует молоко жирностью 2% и смешивает его с какао-порошком, в котором содержится немного сухого молока и самую малость кукурузного крахмала, что придаёт напитку бархатистость.

Майкл в L.A. Burdick также использует двухпроцентное молоко для приготовления горячего шоколада. Он рассказывает, что в его семье отец находит такой шоколад слишком жирным, а вот маме он совсем не кажется насыщенным.

В The City Bakery готовят роскошный горячий шоколад со сливками. Маури объясняет, что именно такой густой и жирный горячий шоколад является полноценным: согревает и наполняет энергией.

А ещё Маури советует выбирать только высококачественное молоко.

Приготовьте горячий шоколад

После того как вы нашли безупречный шоколад — в порошке или плитке, — нужно превратить его в идеальный горячий напиток. Вам пригодятся несколько советов о том, как это сделать.

Соотношение

Сложно ошибиться и добавить слишком много шоколада. Майкл рассказывает, что в L.A. Burdick они берут примерно 80–90 граммов шоколада на 175 мл молока, чтобы получить очень густой горячий шоколад. Жак Торрес берёт 450 граммов какао-порошка на литр молока, а потом доливает молоко в зависимости от индивидуальных предпочтений. Маури рассказывает, что во всех рецептах шоколада примерно 20%, но если вам хочется чего-то особенного, то это количество стоит увеличить.

Метод приготовления

К счастью, для приготовления горячего шоколада не потребуется особого оборудования. Если у вас имеется плита, кастрюлька и венчик, у вас всё получится. Разогрейте молоко в кастрюльке, но не давайте ему закипеть, иначе оно изменит консистенцию. В горячее молоко добавьте шоколад комнатной температуры и снова нагрейте смесь до высокой температуры, размешивая шоколад венчиком, пока он полностью не расплавится. Чтобы напиток не подгорел, Майкл рекомендует разогреть молоко, а затем вливать его в шоколад. Кстати, мы на Лайфхакере уже публиковали подробный рецепт горячего шоколада с картинками.

Если вам нравится вспененный горячий шоколад, положите шоколад в блендер, залейте горячим молоком и немедленно взбейте.

Добавки

Существует бесконечное множество способов подать горячий шоколад и разнообразить его вкус, добавив специи или ликёр. Посмотрите нашу инфографику о 20 разных вариантах горячего шоколада.

Читайте так же:
Игра которая угадывает числа

Маури добавляет цитрусовые, специи, которые обычно используются для орешков к пиву, ликёр. В L.A. Burdick Майкл предпочитает смешивать какао-порошок с мускатным орехом, перцем и посыпать напиток корицей. Взгляните на вашу полку со специями и поэкспериментируйте.

С чем подать горячий шоколад

Как можно бесконечно много всего добавить в сам напиток, так и подавать к нему можно множество вкусностей: от зефира до взбитых сливок. Доминик поверх горячего шоколада добавляет тот же напиток, только охлаждённый и взбитый.

А любите ли вы горячий шоколад? Как вы его готовите? Что добавляете и есть ли у вас секреты приготовления? Поделитесь с нами в комментариях!

Бразильский

Для приготовления 2 порций напитка понадобятся:

  • молоко средней жирности — 0,5 л;
  • шоколад (горький) — 130 г;
  • сахар-песок — 5-6 ч. л.;
  • крепкий свежесваренный кофе — не менее 50 мл.

Бразильский рецепт включает горький шоколад.

В небольшой емкости следует вскипятить 2 стакана воды, поместить в нее шоколадные ломтики и, непрерывно размешивая, дождаться, когда они растворятся. Отдельно вскипятить молоко и смешать все ингредиенты. Если лакомство предназначено для взрослых, можно оттенить его вкус, добавив рюмку крепкого алкоголя (бренди, рома, коньяка). Если пить такой коктейль зимними вечерами, можно защититься от простудных заболеваний.

Чем отличается колд брю от кофе со льдом?

0.jpg

По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом) готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.

Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь остудить.

Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.

Вкусные варианты напитка

Выбирайте любимые фрукты, ягоды. Экспериментируйте с приправами и специями.

Можно добавить бананы и киви.

Горячий шоколад с фруктами

Используется апельсиновая или лимонная цедра.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Классика — клубника в шоколаде.

Клубника в шоколаде

Аппетитно смотрятся ягоды.

Земляника и сливки в горячем шоколаде

Добавляются листики мяты.

Горячий шоколад с листиками мяты

Можно залить горячим шоколадом пирожное.

Пирожное заливают горячим шоколадом

Для любителей пряных вариантов подойдёт перец чили.

Горячий шоколад с перцем чили

Замечательный десерт — горячий шоколад и мороженое либо взбитые сливки сверху.

Горячий шоколад со взбитыми сливками и апельсиномГорячий шоколад со сливками

Можно украсить напиток зефиром.

Горячий шоколад с зефиром

Оригинально смотрится десерт с мармеладом как простым, так и жевательным.

Горячий шоколад с мармеладом

Обычно лакомство подаётся в толстостенных бокалах.

Горячий шоколад готовить несложно. Вы можете варьировать ингредиенты и пропорции по своему желанию. Десерт идеально подойдёт для праздничного стола. Но и в обычный будничный день попробуйте чашечку напитка, и хорошее настроение вам гарантировано.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector