Imagesforyou.ru

IMG FOR YOU — ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОСТУДИЯ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые безопасные мониторы для вашего зрения в 2019 году

Самые безопасные мониторы для вашего зрения в 2019 году

Хороший монитор

Современный мир немыслим без использования мониторов: за большим экраном происходит работа, он же дарит возможность отдыха за просмотром фильмов, а для многих игра за 5-дюймовым экраном смартфона становится частью досуга. Неудивительно, что у общества появилась озабоченность за безопасность собственного зрения. Действительно, частое пребывание у экранов не дает нормальное увлажнение глаз, а плохая четкость и мерцающая подсветка пользы не добавляют.

Чтобы покупка монитора не только радовала, но и приносила пользу, следует подходить к выбору с должной ответственностью. На современном рынке сейчас можно выделить некоторые модели, отвечающие этим требованиям.

Везет не всем

Конечно, многие уверены, что дома то имеют монитор хороший, но вот в офисе он доисторический, при этом, именно там больше всего приходится работать за компьютером. Правда, нужно знать, что все солидные компании озабочены здоровьем своих сотрудников и потому устанавливают только высококачественную долговечную технику, которая, помимо всего прочего, сказывается положительно и на работоспособности работников. Если в вашем офисе установлены недостаточно хорошие мониторы, работа за которыми вызывает боль в глазах, значит, руководителю компании неинтересно ни ваше здоровье, ни общая производительность компании. Что просто маловероятно.

Лучший для глаз монитор

Выбор монитора нужно делать, вооружившись знанием о технических особенностях, и не руководствоваться только дизайном и длиной диагонали. Хороший монитор зависит от таких показателей, как контраст изображения, частота отклика, формат, разрешение. От параметров зависит продуктивная долгая работа без риска получить «компьютерный зрительный синдром» (Computer Vision Syndrome), который является предпосылкой «сухого глаза», а далее и расслоения сетчатки. Современный дисплей безопаснее для глаз, чем дешевый смартфон или планшет. Важно также обеспечить правильные настройки, чтобы уберечься от плохого зрения.

Читайте так же:
Блютуз передатчик для автомобиля

Частота обновления

Высокая герцовка также на глаза никак не влияет – что 60 Гц, что 144 воспринимаются одинаково. Повышение частоты кадровой развертки связано, в первую очередь, с внедрением 3D технологий. Существенно «бьет» по глазам высокое время отклика ЖК матрицы.

Каждый пиксель реагирует на новую команду не мгновенно, как и не мгновенно же происходит изменение его цвета. Человеческий глаз улавливает этот «шлейф», поэтому быстрее устает.

Оптимальным считается время отклика не более 5 мс. Однако для видеоигр и этого мало — у геймерских мониторов оно не должно превышать 2 мс. В этом плане лучше всего себя проявляют TN матрицы.

Определяем оптимальные параметры лучшего full hd монитора

Дисплей является самым надёжным устройством в системе персонального компьютера. Поэтому так важно подойти со всей ответственностью к будущему приобретению. Для того чтобы сделать оптимальный выбор, необходимо заострить внимание на ключевых характеристиках дисплея.

Начнём с диагонали. 24-дюймовые мониторы можно по праву считать самым оптимальным вариантом для любителей компьютерных игр. Они по карману большинству пользователей ПК, что немаловажно. К тому же, такой вариант можно считать наиболее разумным, ведь мониторы с большей диагональю соответственно стоят больше. Но для того, чтобы охватывать глазами всю картинку, необходимо будет постоянно двигать головой, либо сидеть на слишком большом расстоянии от монитора.

Совет. Настоятельно рекомендуем рассматривать вариант покупки монитора от 24-х дюймов. Это очень важно для геймеров, а также для людей с плохим зрением. На таком устройстве современная игра будет смотреться намного реалистичней, чем на дисплеях с меньшей диагональю.

К другим важным параметрам стоит отнести разрешение экрана и его пропорции. Здесь стоит отдать предпочтение в пользу FullHD 1920×1080 пикселей с пропорциями экрана 16:9. Раньше весьма популярной была пропорция 4:3, но современные разработчики игр и приложений разрабатывают свою продукцию именно под такие параметры.

Читайте так же:
Для чего служит устройство компьютерная мышь

Для компьютера рекомендуется приобретать монитор с соотношением сторон 16:9

Для компьютера рекомендуется приобретать монитор с соотношением сторон 16:9

На пюпитре

Для поддержания остроты зрения на близком расстоянии нашему глазу требуется статическое расстояние от глаз до объекта. То есть, когда ребенок смотрит телевизор или глядит в монитор компьютера, расстояние до экрана неизменно, и это хорошо. А вот смарт­фон или планшет он держит в руках, да еще и в транспорте или на ходу. Ежесекундная смена расстояния побуждает глаз вновь и вновь выводить изображение на резкость. Отсюда или ложная близорукость, которая лечится отдыхом, или истинная, при которой приходится надевать очки.

Получается, что положить смартфон или п ланшет на стол безопаснее, чем держать его в руках. Конечно, это не всегда удается, но уж дома-то вполне реально! Кстати, сейчас для многих смарт­фонов существуют так называемые док-станции: эти подставки наподобие пюпитра, с которых в нашем детстве мы читали книги. В них гаджет заодно и заряжается.

Запросы к экрану гаджетов и ноутбука

Его относят к первому поколению мониторов. Основу ЭЛТ-мониторов составляют электронно-лучевые трубки. Надо признать, что этот вариант сегодня считается морально устаревшим.

Компьютеры, смартфоны, планшеты плотно вошли в жизнь современного человечества. Хоть работа, хоть дом, но человек большую часть своего времени проводит за экраном компьютера или ноутбука. Естественным желанием любого при этом, будет сохранить зрение и максимально защитить его от негативного облучения, которое генерирует любой монитор и экран.

Что хочет человек от экрана монитора или планшета? Он должен точно передавать цвета, не иметь битых пикселей и обладать достаточным углом обзора. Не помешает и хорошая яркость, чтобы на солнце не было бликов на экране.

Хороший монитор не должен создавать проблем, особенно глазам.

Читайте так же:
Дистанционный пульт для компьютера

Большинство споров сегодня ведется вокруг нескольких тем, связанных с экранами и зрением:

  • какой экран лучше — глянец или матовый?
  • стоит ли устанавливать антибликовую пленку?

Разбираясь с этими проблемами, многие потребители забывают, что 90% качества работы хорошего экрана — это матрица. Потому первый вопрос, который должен волновать каждого потребителя — какую выбрать матрицу?

Основным признаком хорошей матрицы непосредственно для зрения, является угол обзора. После определения матрицы уже идут следующие вопросы удобства, кому то удобнее работать с матовым монитором, кому-то с глянцем.

В общей сложности, есть три группы матриц:

  1. TN
  2. IPS
  3. MDV

Жидкокристаллическая матрица (TN) одна из самых дешевых и доступных матриц. Она быстро реагирует, но при этом угол обзора у нее оставляет желать лучшего. Да и цвета она немного искажает. Потому для зрения не самый лучший вариант, но дешевизна ее делает свое дело.

На картинке внизу наглядно виден угол обзора матрицы TN и матрицы IPS. Лишних вопросов о том, какой экран у ноутбука лучше после этого не остается.

Самая хорошая по углу обзора и по качеству цветопередачи — это IPS матрица. На ее основе уже пошли развиваться LED мониторы и т.п. Для зрения такие матрицы самые лучшие, но они же и самые дорогие. Их всегда используют в профессиональных мониторах и экранах. В сложных условиях у такой матрицы лучше читабельность. Яркий свет, солнечный цвет не искажают изображение.

Пример ниже показывает насколько сочнее и лучше цвета на IPS матрице. При работе с таким ноутбуком глаза будут уставать гораздо меньше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector